Connect With Us

Gerindra Fasilitasi Vaksinasi Warga Cipondoh Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Agustus 2021 | 13:46

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19 bagi warga Cipondoh yang di fasilitasi oleh Partai Gerindra di Pendopo Turidi, Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerindra memberikan fasilitas untuk memvaksinasi warga Cipondoh, Kota Tangerang, guna mempercepat terbentuknya herd immunity.

Vaksinasi tersebut berlangsung di Pendopo Turidi, Cipondoh, Kota Tangerang pada Minggu 15 Agustus 2021.

Sekretaris DPD Gerindra Banten Andra Soni mengatakan, vaksinasi ini kegiatan Partai Gerindra se-Provinsi Banten untuk membantu pemerintah daerah setempat dalam melaksanakan kegiatan vaksinasi COVID-19.

“Target kami bukan pada jumlanya, tapi masyarakat mendapatkan akses untuk bisa vaksinasi tanpa antri dan mudah. Dan ini terus berkelanjutan, kita akan bekerjasama dengan pemerintah Kota Tangerang seperti hari ini,” ujar Andra Soni saat meninjau vaksinasi massal di Pendopo Turidi.

Andra menuturkan, pada awalnya target Gerindra 100 sasaran, tetapi faktanya ternyata masyarakat masih banyak yang belum divaksinasi, sehingga ke depannya akan melaksanakan kegiatan lagi.

Mengenai Vaksin tetap dari pemerintah, tenaga kesehatannya juga dari Puskesmas, Partai Gerindra hanya memfasilitasi.

“Hari ini Gerindra melakukan vaksinasi di 22 titk lokasi di 8 Kabupaten/Kota se- Banten. insya Allah untuk kegiatan vaksinasi yang kedua kita lakukan kembali dengan ijin pemerintah Kabupaten/Kota dan Provinsi,” tuturnya.

Sekretaris DPC Gerindra Kota Tangerang Turidi Susanto menuturkan, Partai Gerindra melaksanakan vaksinasi massal serentak se-Banten pada 6 titik lokasi dari Dapil 1 sampai 5.

Di mana pada Dapil 4 dilaksanakan pada dua titik. Untuk pelaksanaan kegiatan vaksinasi massal tersebut dibantu oleh tim medis dari Dinas Kesehatan, puskesmas dan dari klinik-klinik.

“Dan untuk menghindari penumpukan para pendaftar, kita masukkan dalam per grup untuk pembagian waktu vaksinasinya,” tutur Turidi.

Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi itu sendiri sudah dilakukan sejak pekan lalu, mulai dari pendataan warga dan para kader Gerindra di wilayah sekitar. 

“Ini memang yang pertama dan nanti untuk yang kedua akan kembali dilaksanakan pada 12 September 2021 melihat antusias masyarakat yang luar biasa, kita meminta bantuan Kepala Puskesmas untuk bisa menangani dan menambahkan vaksin. Dari total yang kita targetkan 430 yang sudah terdaftar hampir mendekati 500 orang Kota Tangerang hari ini,” jelasnya.

Dengan adanya vaksinasi massal, Turidi Susanto menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan meskipun sudah di aksin, dengan mengatur pola makan sehat, membiasakan cuci tangan dan menggunakan masker.

“Semoga dengan sudah divaksin imun kita semua akan kuat dan terhindar dari virus COVID-19,” pungkasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria

Minggu, 3 Mei 2026 | 09:13

Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill