Connect With Us

Gerindra Fasilitasi Vaksinasi Warga Cipondoh Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Agustus 2021 | 13:46

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19 bagi warga Cipondoh yang di fasilitasi oleh Partai Gerindra di Pendopo Turidi, Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerindra memberikan fasilitas untuk memvaksinasi warga Cipondoh, Kota Tangerang, guna mempercepat terbentuknya herd immunity.

Vaksinasi tersebut berlangsung di Pendopo Turidi, Cipondoh, Kota Tangerang pada Minggu 15 Agustus 2021.

Sekretaris DPD Gerindra Banten Andra Soni mengatakan, vaksinasi ini kegiatan Partai Gerindra se-Provinsi Banten untuk membantu pemerintah daerah setempat dalam melaksanakan kegiatan vaksinasi COVID-19.

“Target kami bukan pada jumlanya, tapi masyarakat mendapatkan akses untuk bisa vaksinasi tanpa antri dan mudah. Dan ini terus berkelanjutan, kita akan bekerjasama dengan pemerintah Kota Tangerang seperti hari ini,” ujar Andra Soni saat meninjau vaksinasi massal di Pendopo Turidi.

Andra menuturkan, pada awalnya target Gerindra 100 sasaran, tetapi faktanya ternyata masyarakat masih banyak yang belum divaksinasi, sehingga ke depannya akan melaksanakan kegiatan lagi.

Mengenai Vaksin tetap dari pemerintah, tenaga kesehatannya juga dari Puskesmas, Partai Gerindra hanya memfasilitasi.

“Hari ini Gerindra melakukan vaksinasi di 22 titk lokasi di 8 Kabupaten/Kota se- Banten. insya Allah untuk kegiatan vaksinasi yang kedua kita lakukan kembali dengan ijin pemerintah Kabupaten/Kota dan Provinsi,” tuturnya.

Sekretaris DPC Gerindra Kota Tangerang Turidi Susanto menuturkan, Partai Gerindra melaksanakan vaksinasi massal serentak se-Banten pada 6 titik lokasi dari Dapil 1 sampai 5.

Di mana pada Dapil 4 dilaksanakan pada dua titik. Untuk pelaksanaan kegiatan vaksinasi massal tersebut dibantu oleh tim medis dari Dinas Kesehatan, puskesmas dan dari klinik-klinik.

“Dan untuk menghindari penumpukan para pendaftar, kita masukkan dalam per grup untuk pembagian waktu vaksinasinya,” tutur Turidi.

Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi itu sendiri sudah dilakukan sejak pekan lalu, mulai dari pendataan warga dan para kader Gerindra di wilayah sekitar. 

“Ini memang yang pertama dan nanti untuk yang kedua akan kembali dilaksanakan pada 12 September 2021 melihat antusias masyarakat yang luar biasa, kita meminta bantuan Kepala Puskesmas untuk bisa menangani dan menambahkan vaksin. Dari total yang kita targetkan 430 yang sudah terdaftar hampir mendekati 500 orang Kota Tangerang hari ini,” jelasnya.

Dengan adanya vaksinasi massal, Turidi Susanto menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan meskipun sudah di aksin, dengan mengatur pola makan sehat, membiasakan cuci tangan dan menggunakan masker.

“Semoga dengan sudah divaksin imun kita semua akan kuat dan terhindar dari virus COVID-19,” pungkasnya.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Debt Collector Bacok Anggota Brimob Polda Banten saat Tarik Paksa Kendaraan, 2 Diringkus 11 Diburu

Rabu, 3 Juni 2026 | 21:12

Polda Banten menangkap dua debt collector yang diduga terlibat dalam perampasan kendaraan disertai penganiayaan terhadap dua personel Satuan Brimob Polda Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill