Connect With Us

Silaturahmi Kebangsaan, PKS Kota Tangerang Kunjungi Gerindra

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 Agustus 2021 | 21:09

DPD PKS Kota Tangerang saat mengunjungi kantor DPC Gerindra Kota Tangerang, Rabu 18 Agustus 2021 malam. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka safari politik, DPD PKS Kota Tangerang mengunjungi kantor DPC Gerindra Kota Tangerang, Rabu 18 Agustus 2021 malam.

Silaturahmi kebangsaan PKS Kota Tangerang ini sempat tertunda karena badai pandemi COVID-19, tetapi kini telah dimulai kembali untuk mempererat jalinan kebangsaan antar partai politik. 

Rombongan DPD PKS Kota Tangerang yang terdiri dari Ketua Arief Wibowo, Sekretaris Bayu Triatmaja, Bendahara  Gunarso, Ketua MPD Hilmi Fuad dan Wakil Ketua Fraksi DPRD Kota Tangerang Tengku Iwan dan juga Aleg PKS Syamsuri disambut dengan hangat di Kantor DPC Gerindra.

Mengawali perbincangan, Arief Wibowo menyampaikan sambutannya di hadapan pengurus DPC Gerindra yang hadir.

"Kedatangan kami ke kantor DPC Gerindra ini tujuannya adalah untuk melaksanakan Silaturahmi Kebangsaan yang menjadi program nasional PKS dari tingkat pusat hingga tingkat wilayah, daerah bahkan cabang. Tujuannya, selain untuk menjalin komunikasi politik yang sejuk dengan partai-partai politik, juga bermaksud untuk memperkenalkan pengurus DPTD PKS Kota Tangerang yang baru," ujarnya.

DPD PKS Kota Tangerang saat mengunjungi kantor DPC Gerindra Kota Tangerang, Rabu 18 Agustus 2021 malam.

Hilmi Fuad mencairkan suasana malam itu dengan perbincangan ringan namun sarat makna.

"Kita yang terjun dalam kancah politik ini memiliki kewajiban untuk memastikan bahwa Pemerintah Daerah khususnya dapat membuat kebijakan yang berpihak pada masyarakat luas agar anak bangsa mendapatkan haknya untuk sejahtera. Mendapatkan keadilan dan kesejahteraan secara ekonomi, kesehatan, pendidikan dan hukum. Kitalah yang menjadi ujung tombak dalam menggali masalah-masalah bangsa yang sedang terjadi dan merumuskan solusinya," katanya.

Tengku Iwan meneruskan perbincangan tersebut dengan pernyataan yang singkat.

"Saya berharap ke depannya lembaga eksekutif di Kota Tangerang menjadi lembaga yang kokoh dan tegas dalam memperjuangkan kesejahteraan warga Kota Tangerang, khususnya," ucapnya.

Bayu Triatmaja menutup rangkaian sambutan dari pengurus DPTD PKS Kota Tangerang dengan harapan.

"Seperti yang telah juga kami sampaikan pada Silaturahim Kebangsaan sebelumnya, kami berharap dan mendorong setiap partai untuk sama-sama melahirkan pemimpin yang memang lahir dari proses pengkaderan partai masing-masing. Kemudian melakukan komunikasi antar partai dan bersinergi untuk mencapai tujuan demi kemaslahatan bangsa," pungkasnya.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

KOTA TANGERANG
Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Rabu, 20 Mei 2026 | 14:12

Penyakit aorta kompleks, khususnya diseksi (robekan) dan aneurisma (pelebaran) aorta, merupakan salah satu kondisi kegawatdaruratan medis paling fatal di dunia kardiovaskular.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill