Connect With Us

Warga Tangkap Pencuri Berkedok Pemulung di Tangerang

Tim TangerangNews.com | Selasa, 24 Agustus 2021 | 17:29

Tangkapan layar pelaku pencurian telepon genggam serta uang tunai Rp3 juta memakai jakai hitam saat berdialog dengan pekerja bangunan, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Warga Parung Serab, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang  menangkap seorang pencuri berkedok pemulung. Pelaku tertangkap tangan saat mencuri telepon genggam serta uang tunai Rp3 juta dari seorang kuli bangunan yang tengah tertidur. 

Dari tangan pelaku, warga mengamankan barang bukti gerobak pemulung yang berisi banyak barang diduga hasil curian. 

Pria asal Banjarnegara Jawa Tengah itu nyaris babak belur dihakimi warga. Pelaku mencuri saat pemilik ponsel, yakni seorang pekerja bangunan sedang tertidur pulas. Korban akhirnya tersadar, kemudian mengamankan pelaku yang sedang mencoba melarikan diri. 

“Modus pelaku, perpura pura menjadi seorang pemulung membawa gerobak. Setelah mendapat target sasaran dan korban-nya lengah, pelaku kemudian langsung beraksi pencurian,” ujar Abdullah rekan korban. 

Diduga pelaku telah beraksi lebih dari satu kali. Terbukti dengan banyak barang baru diduga hasil curian dari dalam gerobak pelaku. 

Tersangka pun kemudian langsung digelandang petugas ke Mapolsek Ciledug guna penyelidikan lebih lanjut.

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

KOTA TANGERANG
Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:49

Maraknya parkir liar yang masih menjamur di berbagai titik Kota Tangerang dinilai menjadi penyebab bocornya potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) miliaran rupiah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill