Connect With Us

Tiga Tewas Tersetrum di Banjar Wijaya

| Kamis, 21 Oktober 2010 | 08:19

Jenazah. (tangerangnews / tangerangnews/rangga)

 
TANGERANGNEWS-Tiga orang tewas seketika akibat tersetrum listrik saat sedang merenovasi sebuah rumah  cluster Nusantara Blok B No 6, Perumahan Banjar Wijaya, Cipete, Kota Tangerang, Rabu (20/10) malam.
 
Satu korban adalah Awanto Naswan ,55. Sedangkan dua korban lainnya belum diketahui identitasnya. Guna penyelidikan lebih lanjut, jenazah ketiga korban sudah dikirim ke Rumah Sakit Umum Tangerang untuk diotopsi. Sementara lokasi kejadian sudah dipasang garis polisi.

Kapolsek Cipondoh, Ajun Komisaris Sukarna menyatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.00. "Satu orang yang tewas akibat kestrum listrik itu sudah berhasil kita identifikasi, sedangkan dua orang lagi belum, " ujar Sukarna.

Korban yang sudah berhasil diindentifikasi, kata Sukarna, bernama Awanto Naswan.Ketiga jenazah korban sudah dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang, untuk mendapat autopsi. "Kasus ini masih dalam penyelidikan dan kita tengah meminta keterangan saksi- saksi dan olah tempat kejadian perkara," kata Sukarna. Dia menyatakan selain ketiga korban tidak ada saksi lain dalam kejadian itu. 

Sementara Junadi, petugas satpam yang juga saksi mata menyatakan kedua korban yang belum diketahui identasnya itu membawa pipa ke dalam rumah itu. Pipa yang digotong itu diduga terkena kabel listrik yang terkelupas. "Akibatnya, kedua orang itu tersengat listrik, "ujar Junadi.

Diduga karena melihat dua tukang itu tersetrum Awanto mencoba menolong kedua orang itu. Namun, pemilik rumah itu juga ikut kesetrum hingga tewas. Mengetahui ada kejadian ini warga sekitar sempat gempar dan berdatangan ke lokasi kejadian. Tidak lama kemudian aparat polisi datang setelah mendapat laporan dari warga.(rangga)
 
 

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill