Connect With Us

Tiga Tewas Tersetrum di Banjar Wijaya

| Kamis, 21 Oktober 2010 | 08:19

Jenazah. (tangerangnews / tangerangnews/rangga)

 
TANGERANGNEWS-Tiga orang tewas seketika akibat tersetrum listrik saat sedang merenovasi sebuah rumah  cluster Nusantara Blok B No 6, Perumahan Banjar Wijaya, Cipete, Kota Tangerang, Rabu (20/10) malam.
 
Satu korban adalah Awanto Naswan ,55. Sedangkan dua korban lainnya belum diketahui identitasnya. Guna penyelidikan lebih lanjut, jenazah ketiga korban sudah dikirim ke Rumah Sakit Umum Tangerang untuk diotopsi. Sementara lokasi kejadian sudah dipasang garis polisi.

Kapolsek Cipondoh, Ajun Komisaris Sukarna menyatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.00. "Satu orang yang tewas akibat kestrum listrik itu sudah berhasil kita identifikasi, sedangkan dua orang lagi belum, " ujar Sukarna.

Korban yang sudah berhasil diindentifikasi, kata Sukarna, bernama Awanto Naswan.Ketiga jenazah korban sudah dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang, untuk mendapat autopsi. "Kasus ini masih dalam penyelidikan dan kita tengah meminta keterangan saksi- saksi dan olah tempat kejadian perkara," kata Sukarna. Dia menyatakan selain ketiga korban tidak ada saksi lain dalam kejadian itu. 

Sementara Junadi, petugas satpam yang juga saksi mata menyatakan kedua korban yang belum diketahui identasnya itu membawa pipa ke dalam rumah itu. Pipa yang digotong itu diduga terkena kabel listrik yang terkelupas. "Akibatnya, kedua orang itu tersengat listrik, "ujar Junadi.

Diduga karena melihat dua tukang itu tersetrum Awanto mencoba menolong kedua orang itu. Namun, pemilik rumah itu juga ikut kesetrum hingga tewas. Mengetahui ada kejadian ini warga sekitar sempat gempar dan berdatangan ke lokasi kejadian. Tidak lama kemudian aparat polisi datang setelah mendapat laporan dari warga.(rangga)
 
 

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

TANGSEL
Cegah Dampak Abu Vulkanik, Water Cannon Brimob Polda Metro Jaya Semprot Jalan Protokol di Tangsel

Cegah Dampak Abu Vulkanik, Water Cannon Brimob Polda Metro Jaya Semprot Jalan Protokol di Tangsel

Senin, 7 September 2026 | 15:48

Brimob Polda Metro Jaya mengerahkan kendaraan taktis Armored Water Cannon (AWC) guna mengantisipasi sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau di berbagai wilayah.

BANTEN
Dampak Abu Vulkanik, Dindikbud Banten Berlakukan Pembelajaran Jarak Jauh

Dampak Abu Vulkanik, Dindikbud Banten Berlakukan Pembelajaran Jarak Jauh

Minggu, 6 September 2026 | 21:57

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) secara resmi mengeluarkan imbauan pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau belajar dari rumah bagi seluruh satuan pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill