Connect With Us

Bengkel Las di Pasar Sipon Hangus Dilahap Si Jago Merah, Kerugian Ditaksir Puluhan Juta

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 22 September 2021 | 19:26

Tangkapan layar asap hitam yang menggumpal di udara terkait bengkel las di kawasan Pasar Sipon, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Banten, hangus dilahap si jago merah, Rabu 22 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS com-Bengkel las di kawasan Pasar Sipon, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Banten, hangus dilahap si jago merah, Rabu 22 September 2021.

Dalam kebakaran tersebut tidak menelan korban jiwa, tetapi hanya kerugiaan materiil yang ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Warga setempat, Puad Ardiansyah, 25, menjelaskan kebakaran terjadi sekira pukul 12.30 WIB, api semakin membesar pada pukul 13.00 WIB yang membuat warga dan pedagang yang tengah menjajakan barang dagangannya berhamburan.

"Sebelum pemadam datang itu warga sama pedagang coba memadamkan api dengan ember, pedagang lainnya juga coba selamatkan barang dagangan mereka. Soalnya bengkel yang kebakar itu pas di depan pasar," jelasnya.

Puad mengatakan bahwa kepanikan tersebut tidak dapat dihindari, lantaran kebakaran terjadi pada saat para pedagang dan warga tengah beraktivitas di sekitar Pasar Sipon.

"Korban jiwa belum tahu, tapi tadi petugas pemadam kebakaran sudah datang. Sekitar 2 sampai 3 mobil damkar datang memadamkan api," ujarnya.

Menurut Puad, meskipun tidak ada korban jiwa, namun kerugian secara materiil tetap ada. Dikarenakan bengkel yang terbakar tersebut pada bagian depannya dijadikan tempat usaha berupa foto copy.

"Ditambah posisinya juga berada di dekat kawasan Pasar Sipon, jadi api bisa jadi merembet ke kios pedagang,"ungkapnya.

Kepala Seksi Kedaruratan pada Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Hambali menambahkan kebakaran itu terjadi diduga karena korsleting arus pendek listrik.

"Yang terbakar bengkel las listrik, korban sampai saat ini nihil dan kerugian ditaksir mencapai Rp40 jutaan," pungkasnya.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

KAB. TANGERANG
Harga Bahan Pokok di Kabupaten Tangerang Melonjak Jelang Nataru, Cabai Rawit Tembus Rp100 Ribu Per Kg

Harga Bahan Pokok di Kabupaten Tangerang Melonjak Jelang Nataru, Cabai Rawit Tembus Rp100 Ribu Per Kg

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:11

Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) sejumlah bahan pokok yang dijual di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mengalami lonjakan yang cukup pesat pada Rabu 10 Oktober 2025.

OPINI
Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:08

Sungguh memperhatikan kondisi generasi muda saat ini. Di tengah derasnya arus informasi dan perkembangan digitalisasi yang begitu pesat, mereka dihadapkan pada fakta pahitnya kehidupan dan beratnya beban keuangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill