Connect With Us

Bengkel Las di Pasar Sipon Hangus Dilahap Si Jago Merah, Kerugian Ditaksir Puluhan Juta

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 22 September 2021 | 19:26

Tangkapan layar asap hitam yang menggumpal di udara terkait bengkel las di kawasan Pasar Sipon, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Banten, hangus dilahap si jago merah, Rabu 22 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS com-Bengkel las di kawasan Pasar Sipon, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Banten, hangus dilahap si jago merah, Rabu 22 September 2021.

Dalam kebakaran tersebut tidak menelan korban jiwa, tetapi hanya kerugiaan materiil yang ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Warga setempat, Puad Ardiansyah, 25, menjelaskan kebakaran terjadi sekira pukul 12.30 WIB, api semakin membesar pada pukul 13.00 WIB yang membuat warga dan pedagang yang tengah menjajakan barang dagangannya berhamburan.

"Sebelum pemadam datang itu warga sama pedagang coba memadamkan api dengan ember, pedagang lainnya juga coba selamatkan barang dagangan mereka. Soalnya bengkel yang kebakar itu pas di depan pasar," jelasnya.

Puad mengatakan bahwa kepanikan tersebut tidak dapat dihindari, lantaran kebakaran terjadi pada saat para pedagang dan warga tengah beraktivitas di sekitar Pasar Sipon.

"Korban jiwa belum tahu, tapi tadi petugas pemadam kebakaran sudah datang. Sekitar 2 sampai 3 mobil damkar datang memadamkan api," ujarnya.

Menurut Puad, meskipun tidak ada korban jiwa, namun kerugian secara materiil tetap ada. Dikarenakan bengkel yang terbakar tersebut pada bagian depannya dijadikan tempat usaha berupa foto copy.

"Ditambah posisinya juga berada di dekat kawasan Pasar Sipon, jadi api bisa jadi merembet ke kios pedagang,"ungkapnya.

Kepala Seksi Kedaruratan pada Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Hambali menambahkan kebakaran itu terjadi diduga karena korsleting arus pendek listrik.

"Yang terbakar bengkel las listrik, korban sampai saat ini nihil dan kerugian ditaksir mencapai Rp40 jutaan," pungkasnya.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:46

Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko mulai 12 Juni 2026, sejumlah titik nonton bareng (nobar) telah disiapkan untuk masyarakat yang ingin merasakan euforia lebih

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill