Connect With Us

Polrestro Tangerang Nonjobkan Polantas Goda Pemotor Wanita

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 Oktober 2021 | 12:45

Wanita berinisial RNA, 27 saat di wawancarai awak media. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pasca viralnya pemotor wanita yang mengaku digoda Polantas ketika melanggar lalu lintas di Kota Tangerang, Polres Metro Tangerang Kota menjatuhkan sanki kepada petugas tersebut.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim membenarkan hal tersebut. Namun, Polantas berinisial FA itu hanya dinonjobkan dari tugas rutin.

"Dalam pemeriksaan dibebaskan dari tugas rutin (dinonjobkan)," kata Abdul seperti dilansir dari Suara Banten, Selasa 5 Oktober 2021.

Adapun alasan FA dibebaskan tugaskan karena yang bersangkutan tengah dilakukan pemeriksaan untuk mengetahui kebenaran dari peristiwa tersebut.

"Masih proses (pemeriksaan dari) propam," kata Abdul.

Seperti diketahui, kelakuan polisi berinisial FA tersebut dibongkar wanita berinisial RNA melalui Twitternya @Pikongg.

Dalam cuitannya, saat itu dirinya hendak ditilang di lampu merah Jalan Jenderal Sudirman, dekat Tangcity Mal, pada 19 September 2021, pukul 02.00 WIB. Namun, justru oknum polisi meminta nomor telepon hingga menanyakan statusnya.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

KOTA TANGERANG
Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:47

Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang tengah mempersiapkan jalur khusus bagi calon peserta didik penyandang disabilitas dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Negeri.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill