Connect With Us

Aspeknas Kota Tangerang Siap Bentuk Iklim Jasa Konstruksi Bersaing Fairplay

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Oktober 2021 | 12:19

Kegiatan pelantikan Aspeknas di Pakons Primes Hotel, Kota Tangerang, Rabu 6 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pelaksana Konstruksi Nasional (Aspeknas) Kota Tangerang untuk periode 2021-2026 resmi dilantik.

Pelantikan dengan tema 'Membangun usaha jasa konstruksi yang sehat dan berintegritas untuk kemajuan Kota Tangerang' ini berlangsung di Pakons Primes Hotel, Kota Tangerang.

Para pengurus DPC Aspeknas Kota Tangerang itu dilantik Ketua Wilayah Aspeknas Banten Yadi Mulyadi pada Rabu 6 September 2021.

Ketua Aspeknas Kota Tangerang Mukiman mengatakan, organisasinya dibentuk sebagai wadah asosiasi tempat bernaungnya jasa konstruksi.

"Tujuan kami dibentuk adalah sebagai wadah untuk menghimpun, membina, dan mengembangkan organisasi jasa konstruksi agar profesional, mandiri, dan modern," jelasnya.

Kegiatan pelantikan Aspeknas di Pakons Primes Hotel, Kota Tangerang, Rabu 6 September 2021.

Sehingga dengan keberadaan Aspeknas Kota Tangerang diharapkan mampu menciptakan jasa konstruksi yang profesional dan siap bersaing.

"Saya berkomitmen untuk menciptakan iklim jasa konstruksi yang jujur, fairplay, akuntabel, dan berkeadilan," ucapnya.

Mukiman menambahkan, pihaknya juga berharap bisa diperhatikan terkait pengadaan jasa tender konstruksi di dinas-dinas Kota Tangerang.

Ketua Kadin Kota Tangerang Ahmad Dasuki yang turut hadir dalam pelantikan menyampaikan sambutannya bahwa komunikasi di internal Aspeknas Kota Tangerang harus terjalin.

"Jangan cuma pelantikan saja, tapi komunikasi tetap dibangun, rapat-rapat juga. Jangan miss komunikasi. Terkadang organisasi begitu, habis dilantik terus bubar," katanya.

Sekretaris Dinas PUPR Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, pihaknya berharap keberadaan Aspeknas Kota Tangerang ini mampu menjadi mitra jasa konstruksi yang siap bersaing dengan melengkapi klasifikasi pengadaan tender.

"Dunia konstruksi ini kita dorong tetap tumbuh lah. Beberapa organisasi salah satunya yang dilantik hari ini harus bisa tumbuh dan berkembang mendorong ekonomi kota, karena memang infrastruktur di kota ini terus kita kembangkan," pungkasnya.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

BANTEN
Klarifikasi Dinas PUPR Banten: Jalan Raya Pasar Kemis Kewenangan Pemkab Tangerang

Klarifikasi Dinas PUPR Banten: Jalan Raya Pasar Kemis Kewenangan Pemkab Tangerang

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:28

Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Banten memberikan klarifikasi terkait pemberitaan Tangerangnews mengenai kecelakaan lalu lintas yang merenggut nyawa sejumlah pengendara motor di Jalan Raya Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Sachrudin Dorong Layanan Preventif Lewat Posko Kesehatan Merah Putih

Sachrudin Dorong Layanan Preventif Lewat Posko Kesehatan Merah Putih

Sabtu, 14 Februari 2026 | 15:19

Peresmian Cath Lab di RSUD Kota Tangerang juga dibarengi dengan peluncuran Posko Kesehatan Merah Putih sebagai upaya memberikan layanan preventif bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill