Connect With Us

Aspeknas Kota Tangerang Siap Bentuk Iklim Jasa Konstruksi Bersaing Fairplay

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Oktober 2021 | 12:19

Kegiatan pelantikan Aspeknas di Pakons Primes Hotel, Kota Tangerang, Rabu 6 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pelaksana Konstruksi Nasional (Aspeknas) Kota Tangerang untuk periode 2021-2026 resmi dilantik.

Pelantikan dengan tema 'Membangun usaha jasa konstruksi yang sehat dan berintegritas untuk kemajuan Kota Tangerang' ini berlangsung di Pakons Primes Hotel, Kota Tangerang.

Para pengurus DPC Aspeknas Kota Tangerang itu dilantik Ketua Wilayah Aspeknas Banten Yadi Mulyadi pada Rabu 6 September 2021.

Ketua Aspeknas Kota Tangerang Mukiman mengatakan, organisasinya dibentuk sebagai wadah asosiasi tempat bernaungnya jasa konstruksi.

"Tujuan kami dibentuk adalah sebagai wadah untuk menghimpun, membina, dan mengembangkan organisasi jasa konstruksi agar profesional, mandiri, dan modern," jelasnya.

Kegiatan pelantikan Aspeknas di Pakons Primes Hotel, Kota Tangerang, Rabu 6 September 2021.

Sehingga dengan keberadaan Aspeknas Kota Tangerang diharapkan mampu menciptakan jasa konstruksi yang profesional dan siap bersaing.

"Saya berkomitmen untuk menciptakan iklim jasa konstruksi yang jujur, fairplay, akuntabel, dan berkeadilan," ucapnya.

Mukiman menambahkan, pihaknya juga berharap bisa diperhatikan terkait pengadaan jasa tender konstruksi di dinas-dinas Kota Tangerang.

Ketua Kadin Kota Tangerang Ahmad Dasuki yang turut hadir dalam pelantikan menyampaikan sambutannya bahwa komunikasi di internal Aspeknas Kota Tangerang harus terjalin.

"Jangan cuma pelantikan saja, tapi komunikasi tetap dibangun, rapat-rapat juga. Jangan miss komunikasi. Terkadang organisasi begitu, habis dilantik terus bubar," katanya.

Sekretaris Dinas PUPR Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, pihaknya berharap keberadaan Aspeknas Kota Tangerang ini mampu menjadi mitra jasa konstruksi yang siap bersaing dengan melengkapi klasifikasi pengadaan tender.

"Dunia konstruksi ini kita dorong tetap tumbuh lah. Beberapa organisasi salah satunya yang dilantik hari ini harus bisa tumbuh dan berkembang mendorong ekonomi kota, karena memang infrastruktur di kota ini terus kita kembangkan," pungkasnya.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BANTEN
Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Cabor Porprov Banten Belum Diumumkan, Ini Alasan Pilar Saga Ichsan

Senin, 13 April 2026 | 10:33

Ketidakpastian cabang olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill