Connect With Us

Aspeknas Kota Tangerang Siap Bentuk Iklim Jasa Konstruksi Bersaing Fairplay

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Oktober 2021 | 12:19

Kegiatan pelantikan Aspeknas di Pakons Primes Hotel, Kota Tangerang, Rabu 6 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pelaksana Konstruksi Nasional (Aspeknas) Kota Tangerang untuk periode 2021-2026 resmi dilantik.

Pelantikan dengan tema 'Membangun usaha jasa konstruksi yang sehat dan berintegritas untuk kemajuan Kota Tangerang' ini berlangsung di Pakons Primes Hotel, Kota Tangerang.

Para pengurus DPC Aspeknas Kota Tangerang itu dilantik Ketua Wilayah Aspeknas Banten Yadi Mulyadi pada Rabu 6 September 2021.

Ketua Aspeknas Kota Tangerang Mukiman mengatakan, organisasinya dibentuk sebagai wadah asosiasi tempat bernaungnya jasa konstruksi.

"Tujuan kami dibentuk adalah sebagai wadah untuk menghimpun, membina, dan mengembangkan organisasi jasa konstruksi agar profesional, mandiri, dan modern," jelasnya.

Kegiatan pelantikan Aspeknas di Pakons Primes Hotel, Kota Tangerang, Rabu 6 September 2021.

Sehingga dengan keberadaan Aspeknas Kota Tangerang diharapkan mampu menciptakan jasa konstruksi yang profesional dan siap bersaing.

"Saya berkomitmen untuk menciptakan iklim jasa konstruksi yang jujur, fairplay, akuntabel, dan berkeadilan," ucapnya.

Mukiman menambahkan, pihaknya juga berharap bisa diperhatikan terkait pengadaan jasa tender konstruksi di dinas-dinas Kota Tangerang.

Ketua Kadin Kota Tangerang Ahmad Dasuki yang turut hadir dalam pelantikan menyampaikan sambutannya bahwa komunikasi di internal Aspeknas Kota Tangerang harus terjalin.

"Jangan cuma pelantikan saja, tapi komunikasi tetap dibangun, rapat-rapat juga. Jangan miss komunikasi. Terkadang organisasi begitu, habis dilantik terus bubar," katanya.

Sekretaris Dinas PUPR Kota Tangerang Taufik Syahzaeni menuturkan, pihaknya berharap keberadaan Aspeknas Kota Tangerang ini mampu menjadi mitra jasa konstruksi yang siap bersaing dengan melengkapi klasifikasi pengadaan tender.

"Dunia konstruksi ini kita dorong tetap tumbuh lah. Beberapa organisasi salah satunya yang dilantik hari ini harus bisa tumbuh dan berkembang mendorong ekonomi kota, karena memang infrastruktur di kota ini terus kita kembangkan," pungkasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

KAB. TANGERANG
Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Rabu, 18 Februari 2026 | 21:49

Kabupaten Tangerang tengah menjadi sorotan lantaran banyaknya jalan rusak di sejumlah wilayah hingga tewasnya empat pengendara di Jalan Raya Pasar Kemis selama bulan Februari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill