Connect With Us

Atut Peringati Hari Lahir Nabi Kongzi di Setos

| Sabtu, 30 Oktober 2010 | 20:48

Peringataan hari lahir nabi Kongzi se Banten yang ke-2.561 dirayakan di Serpong Town Square, Kota Tangerang (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Peringataan hari lahir nabi Kongzi se Banten yang ke-2.561 dirayakan di Serpong Town Square, Kota Tangerang pada Sabtu (30/10/2010).  Hari besar yang dirayakan oleh umat khonghucu itu dihadiri 2.542 warga.  Dalam acara tersebut Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah yang diundang hadir dan ikut merayakannya.
  
Dalam sambutannya, Ketua Majelis Tinggi Agama Khonghucu Seluruh Indonesia (Matakin) Banten, Budi Santoso Hanu Wibowo mengatakan, kelahiran Nabi Kongzi dikenal di Indonesia adalah sebagai nabi Khonghucu.  Untuk pertama kalinya, umat Khonghucu berhasil membuat peringatakan dengan skala Provinsi. “Ini merupakan wujud kerjasama harmoni antara pihak pemerintah dengan umat beragama,” katanya.
 
Sementara itu, Atut menyambut baik acara peringatan ini. Gubernur juga mengatakan, mari bersama-sama kita wujudkan kedamaian. Jadikan Provinsi Banten keberagaman agama yang damai, termasuk dengan umat Khonghucu. “Kita harus bersama-sama mewujudkan keamanan dan kenyamanan,” katanya.
 
Diakhir acara, Atut bertanya kepada masyarakat Khonghucu ini. “Apakah kita masih ingin bersama-sama?”. Acara tersebut juga dihadiri mantan Ketua DPRD Kota Tangerang Krisna Gunata.(dira)  

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

TANGSEL
Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Rabu, 14 Januari 2026 | 09:43

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill