Connect With Us

Atut Peringati Hari Lahir Nabi Kongzi di Setos

| Sabtu, 30 Oktober 2010 | 20:48

Peringataan hari lahir nabi Kongzi se Banten yang ke-2.561 dirayakan di Serpong Town Square, Kota Tangerang (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Peringataan hari lahir nabi Kongzi se Banten yang ke-2.561 dirayakan di Serpong Town Square, Kota Tangerang pada Sabtu (30/10/2010).  Hari besar yang dirayakan oleh umat khonghucu itu dihadiri 2.542 warga.  Dalam acara tersebut Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah yang diundang hadir dan ikut merayakannya.
  
Dalam sambutannya, Ketua Majelis Tinggi Agama Khonghucu Seluruh Indonesia (Matakin) Banten, Budi Santoso Hanu Wibowo mengatakan, kelahiran Nabi Kongzi dikenal di Indonesia adalah sebagai nabi Khonghucu.  Untuk pertama kalinya, umat Khonghucu berhasil membuat peringatakan dengan skala Provinsi. “Ini merupakan wujud kerjasama harmoni antara pihak pemerintah dengan umat beragama,” katanya.
 
Sementara itu, Atut menyambut baik acara peringatan ini. Gubernur juga mengatakan, mari bersama-sama kita wujudkan kedamaian. Jadikan Provinsi Banten keberagaman agama yang damai, termasuk dengan umat Khonghucu. “Kita harus bersama-sama mewujudkan keamanan dan kenyamanan,” katanya.
 
Diakhir acara, Atut bertanya kepada masyarakat Khonghucu ini. “Apakah kita masih ingin bersama-sama?”. Acara tersebut juga dihadiri mantan Ketua DPRD Kota Tangerang Krisna Gunata.(dira)  

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

KOTA TANGERANG
RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:21

Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill