Connect With Us

Ayo Ikut Job Fair Virtual Kota Tangerang Besok, Ada 1.237 Loker

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Oktober 2021 | 17:19

Sekretaris Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Habibullah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan gencar menekan angka pengangguran dengan menggelar job fair virtual.

Job fair virtual yang diselenggarakan setiap bulan tersebut akan digelar pada Kamis 28 Oktober 2021. Warga yang belum bekerja diharapkan memanfaatkan program ini.

Sekretaris Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Habibullah menjelaskan, ada 1.237 lowongan kerja (loker) dari 20 perusahaan yang tersedia pada bursa kerja daring besok.

"Formasi jabatannya ada 84 dengan kualifikasi S1 berjumlah 47, D3 berjumlah 131, dan SMA sebanyak 1.059," ujarnya saat ditemui di kantornya, Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang, Rabu 27 Oktober 2021.

Menurutnya, bursa kerja ini digelar secara virtual dengan seremoni melalui akun YouTube Pemerintah Kota Tangerang, dan melamar melalui aplikasi Tangerang Live.

"Saya tentunya berharap program job fair ini bisa dimanfaatkan warga yang belum bekerja," katanya.

Habibullah menyebut, program job fair ini digelar setiap bulan sebagai upaya menekan angka pengangguran di Kota Tangerang.

"Job fair langkah kami dalam mengurangi pengangguran. Seperti diketahui jumlah pengangguran tahun 2019 ada 79.041 orang, meningkat pada tahun 2020 yang berjumlah 97.344 orang," ungkapnya.

Selain bursa kerja, upaya menekan angka pengangguran tersebut dengan menggencarkan pelatihan-pelatihan kerja.

Adapun pelatihan kerja diselenggarakan UPT Balai Latihan Kerja dengan fokus pelatihan berbasis kompetensi menjahit, komputer, pendingin AC, desain grafis, digital printing, perbengkelan, montir motor dan tata boga.

Lalu, diselenggarakan bidang penempatan kerja dan perluasan kerja dengan berbasis enterpreneur seperti pelatihan barista kopi, tata boga, digital marketing, dan sablon.

"Pelatihan berbasis kompetensi sudah banyak diterima. Dengan demikian pengangguran diharapkan bisa berkurang," pungkasnya.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill