Connect With Us

Tinjau Turnamen E-Sport Mobile Legend, Wali Kota Tangerang: Pandemi Bukan Penghalang Berkreasi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 7 November 2021 | 21:39

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau Mobile Legends Bang Bang (MLBB) Offline Tournament 2021, yang berlokasi di Tangerang City Mall, Minggu 7 November 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau Mobile Legends Bang Bang (MLBB) Offline Tournament 2021, yang berlokasi di Tangerang City Mall, Minggu 7 November 2021.

Arief menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara Event Festival Banten Gamers x TangCity ini. Ia juga memberikan semangat untuk para peserta yang mengikuti pertandingan.

"Terima kasih kepada panitia penyelenggara, mudah - mudahan ini menjadi ajang kreativitas para teman - teman gamers," ucap Arief.

Menurutnya, acara ini bisa berlangsung karena sudah ada kelonggaran - kelonggaran aktivitas sesuai dengan peraturan PPKM yang tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Tournament Mobile Legends Bang Bang (MLBB) Offline Tournament 2021, yang berlokasi di Tangerang City Mall, Minggu 7 November 2021.

"Walau masih di tengah pandemi tapi teman - teman komunitas tetap semangat berkreasi, terlebih sekarang sudah ada kelonggaran aktivitas masyarakat semoga acara ini bisa berjalan dengan aman dan sehat semua," tutur Arief

Dengan adanya kegiatan ini, Arief juga berharap kepada komunitas lainnya di Kota Tangerang bisa terus menyalurkan bakatnya melalui hal - hal positif yang bisa mengharumkan nama bangsa.

"Semoga komunitas lain yang berada di Kota Tangerang juga bisa menyalurkan kreativitasnya, walau masih di tengah pandemi bukan menjadi penghalang untuk berkreasi. Sekali lagi selamat dan sukses, selamat bertanding, junjung sportivitas," harapnya.

Tournament Mobile Legends Bang Bang (MLBB) Offline Tournament 2021, yang berlokasi di Tangerang City Mall, Minggu 7 November 2021.

Rizki Ardiansyah, Project Manager Mobile Legend Bang Bang (MLBB) Banten Gamers menjelaskan bahwa Banten Gamers adalah Project kolaborasi dari tiga komunitas MLBB Official terbesar di Banten, yaitu Association Mobile Player (AMP), Forum Kerjasama Pemuda (FKP) dan DAMA Gamers.

Adapun total pesertanya yang ikut pertandingan ini ada 340 orang yang terbagi menjadi 68 tim.

"Diantaranya 320 General sebanyak 64 tim dan 20 peserta wanita sebanyak 4 tim, peserta dari Kota Tangerang sekitar 80 orang dan total hadiahnya sebesar Rp9 juta beserta 25.500 Diamond yang setara kurang lebih Rp6 juta," tukas Rizki.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

TANGSEL
Diskominfo Tangsel Kawal Program Beasiswa dan Kesehatan Lewat Satu Data

Diskominfo Tangsel Kawal Program Beasiswa dan Kesehatan Lewat Satu Data

Kamis, 5 Maret 2026 | 21:43

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus melakukan langkah-langkah peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) melalui transformasi digital yang masif.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill