Connect With Us

Tinjau Turnamen E-Sport Mobile Legend, Wali Kota Tangerang: Pandemi Bukan Penghalang Berkreasi

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 7 November 2021 | 21:39

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau Mobile Legends Bang Bang (MLBB) Offline Tournament 2021, yang berlokasi di Tangerang City Mall, Minggu 7 November 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau Mobile Legends Bang Bang (MLBB) Offline Tournament 2021, yang berlokasi di Tangerang City Mall, Minggu 7 November 2021.

Arief menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara Event Festival Banten Gamers x TangCity ini. Ia juga memberikan semangat untuk para peserta yang mengikuti pertandingan.

"Terima kasih kepada panitia penyelenggara, mudah - mudahan ini menjadi ajang kreativitas para teman - teman gamers," ucap Arief.

Menurutnya, acara ini bisa berlangsung karena sudah ada kelonggaran - kelonggaran aktivitas sesuai dengan peraturan PPKM yang tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Tournament Mobile Legends Bang Bang (MLBB) Offline Tournament 2021, yang berlokasi di Tangerang City Mall, Minggu 7 November 2021.

"Walau masih di tengah pandemi tapi teman - teman komunitas tetap semangat berkreasi, terlebih sekarang sudah ada kelonggaran aktivitas masyarakat semoga acara ini bisa berjalan dengan aman dan sehat semua," tutur Arief

Dengan adanya kegiatan ini, Arief juga berharap kepada komunitas lainnya di Kota Tangerang bisa terus menyalurkan bakatnya melalui hal - hal positif yang bisa mengharumkan nama bangsa.

"Semoga komunitas lain yang berada di Kota Tangerang juga bisa menyalurkan kreativitasnya, walau masih di tengah pandemi bukan menjadi penghalang untuk berkreasi. Sekali lagi selamat dan sukses, selamat bertanding, junjung sportivitas," harapnya.

Tournament Mobile Legends Bang Bang (MLBB) Offline Tournament 2021, yang berlokasi di Tangerang City Mall, Minggu 7 November 2021.

Rizki Ardiansyah, Project Manager Mobile Legend Bang Bang (MLBB) Banten Gamers menjelaskan bahwa Banten Gamers adalah Project kolaborasi dari tiga komunitas MLBB Official terbesar di Banten, yaitu Association Mobile Player (AMP), Forum Kerjasama Pemuda (FKP) dan DAMA Gamers.

Adapun total pesertanya yang ikut pertandingan ini ada 340 orang yang terbagi menjadi 68 tim.

"Diantaranya 320 General sebanyak 64 tim dan 20 peserta wanita sebanyak 4 tim, peserta dari Kota Tangerang sekitar 80 orang dan total hadiahnya sebesar Rp9 juta beserta 25.500 Diamond yang setara kurang lebih Rp6 juta," tukas Rizki.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill