Connect With Us

Guru di Kota Tangerang Wajib Membuat Video Pembelajaran bagi Siswa

Advertorial | Jumat, 19 November 2021 | 15:38

Dinas Pendidikan Kota Tangerang pun menggelar workshop yang diikuti 28 guru di SMPN 33 Kota Tangerang, Kecamatan Karang Tengah, pada Jumat 19 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Guru-guru di Kota Tangerang didorong Dinas Pendidikan setempat untuk membuat video pembelajaran bagi siswa.

Dinas Pendidikan Kota Tangerang pun menggelar workshop yang diikuti 28 guru di SMPN 33 Kota Tangerang, Kecamatan Karang Tengah, pada Jumat 19 November 2021.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaludin mengatakan, video pembelajaran dibuat guru untuk menunjang materi pembelajaran bagi siswa dalam sekolah daring dan luring.

"Sekarang kan sekolahnya kombinasi ya ada PTM terbatas dan daring, maka video pembelajaran interaktif ini mampu memudahkan siswa belajar," katanya.

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang, Jamaluddin.

Selain video pembelajaran interaktif, para guru juga didorong untuk memahami literasi digital.

"Di internet kan mudaratnya banyak, maka dengan literasi digital bisa memfilter saat penggunaan internet," imbuhnya.

Kepala SMPN 33 Kota Tangerang Widiyana Ramayanti menambahkan, workshop yang diikuti 28 guru ini merupakan program SMPN 33 Kota Tangerang.

	Kepala SMPN 33 Kota Tangerang Widiyana Ramayanti.

Adapun dalam workshop, pihak penyelenggara menghadirkan narasumber yang kompeten di bidang teknologi, yang memberikan pelajaran praktik bagi guru.

Menurutnya, pandemi Covid-19 membuat para guru harus meningkatkan kompetensinya dalam memberikan pelajaran kepada siswa.

"Jadi, guru dituntut untuk memberikan pelajaran yang tidak membosankan. Jadi nanti video pembelajarannya ada animasi-animasinya yang membuat siswa tertarik belajar," jelasnya.(ADV)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:17

Warga Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang merasa resah adanya dugaan aktivitas pesta minuman keras (miras) dan praktik prostitusi di lingkungan mereka.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

TANGSEL
Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Rabu, 14 Januari 2026 | 09:43

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill