Connect With Us

Guru di Kota Tangerang Wajib Membuat Video Pembelajaran bagi Siswa

Advertorial | Jumat, 19 November 2021 | 15:38

Dinas Pendidikan Kota Tangerang pun menggelar workshop yang diikuti 28 guru di SMPN 33 Kota Tangerang, Kecamatan Karang Tengah, pada Jumat 19 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Guru-guru di Kota Tangerang didorong Dinas Pendidikan setempat untuk membuat video pembelajaran bagi siswa.

Dinas Pendidikan Kota Tangerang pun menggelar workshop yang diikuti 28 guru di SMPN 33 Kota Tangerang, Kecamatan Karang Tengah, pada Jumat 19 November 2021.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaludin mengatakan, video pembelajaran dibuat guru untuk menunjang materi pembelajaran bagi siswa dalam sekolah daring dan luring.

"Sekarang kan sekolahnya kombinasi ya ada PTM terbatas dan daring, maka video pembelajaran interaktif ini mampu memudahkan siswa belajar," katanya.

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang, Jamaluddin.

Selain video pembelajaran interaktif, para guru juga didorong untuk memahami literasi digital.

"Di internet kan mudaratnya banyak, maka dengan literasi digital bisa memfilter saat penggunaan internet," imbuhnya.

Kepala SMPN 33 Kota Tangerang Widiyana Ramayanti menambahkan, workshop yang diikuti 28 guru ini merupakan program SMPN 33 Kota Tangerang.

	Kepala SMPN 33 Kota Tangerang Widiyana Ramayanti.

Adapun dalam workshop, pihak penyelenggara menghadirkan narasumber yang kompeten di bidang teknologi, yang memberikan pelajaran praktik bagi guru.

Menurutnya, pandemi Covid-19 membuat para guru harus meningkatkan kompetensinya dalam memberikan pelajaran kepada siswa.

"Jadi, guru dituntut untuk memberikan pelajaran yang tidak membosankan. Jadi nanti video pembelajarannya ada animasi-animasinya yang membuat siswa tertarik belajar," jelasnya.(ADV)

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill