Kemarau Bikin Nyamuk di Rumah Makin Banyak, Ini Penjelasannya
Kamis, 20 Agustus 2026 | 15:09
Keluhan mengenai nyamuk yang terasa semakin banyak belakangan ini ramai disampaikan warga, termasuk masyarakat di wilayah Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-PMI Kota Tangerang kembali menyelenggarakan batch vaksinasi di Markas PMI Kota Tangerang, Jalan Mayjen Sutoyo, Sukarasa Kota Tangerang, Minggu 21 November 2021.
Dalam vaksinasi kedua ini, PMI Kota Kota Tangerang menyiapkan sekitar 700 vaksin Sinovac dan 2.000 vaksin Pfizer untuk dosis pertama dan kedua.
Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, vaksinasi ini merupakan upaya untuk mendukung program pemerintah agar semua lapisan masyarakat bisa mendapatkannya.
"Kegiatan vaksinasi ini diselenggarakan oleh PMI yang didukung Dinas kesehatan Kota Tangerang, Multi Bintang, Gajah Tunggal, BPBD Kota Tangerang, dan para donatur. Ini kegiatan yang kedua PMI Kota Tangerang, kegiatan vaksin yang sebelumnya dilaksanakan pada bulan Oktober lalu," ucapnya.

Oman menambahkan pihaknya menargetkan sebanyak 700 peserta untuk mendapatkan vaksinasi.
"Berdasarkan hasil data yang telah terdaftar pada vaksin batch pertama dan untuk vaksin Pfizer juga akan dibuka di hari Jumat, Sabtu, dan Minggu berlaku untuk tahap 1 dan 2. Terbuka juga bagi yang belum mendapatkan vaksinasi," tambahnya.
PMI Kota Tangerang pun tidak menutup kemungkinan untuk mengadakan vaksinasi lagi ke depannya sebagai salah satu bentuk kegiatan sosial yang sangat bermanfaat bagi sesama.
Keluhan mengenai nyamuk yang terasa semakin banyak belakangan ini ramai disampaikan warga, termasuk masyarakat di wilayah Tangerang.
TODAY TAGAjang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.
Festival Maulid Nusantara 7 siap kembali digelar di Kota Tangerang dengan konsep yang lebih semarak.
Pergelangan tangan seorang pelajar berinisial AH, 15, nyaris putus setelah menjadi korban salah sasaran dalam peristiwa tawuran yang terjadi di Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Selasa 18 Agustus 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews