Connect With Us

PMI Kota Tangerang Buka Sentra Vaksinasi Batch Kedua

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 21 November 2021 | 12:57

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-PMI Kota Tangerang kembali menyelenggarakan batch vaksinasi di Markas PMI Kota Tangerang, Jalan Mayjen Sutoyo, Sukarasa Kota Tangerang, Minggu 21 November 2021.

Dalam vaksinasi kedua ini, PMI Kota Kota Tangerang menyiapkan sekitar 700 vaksin Sinovac dan 2.000 vaksin Pfizer untuk dosis pertama dan kedua. 

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, vaksinasi ini merupakan upaya untuk mendukung program pemerintah agar semua lapisan masyarakat bisa mendapatkannya.

"Kegiatan vaksinasi ini diselenggarakan oleh PMI yang didukung Dinas kesehatan Kota Tangerang, Multi Bintang, Gajah Tunggal, BPBD Kota Tangerang, dan para donatur. Ini kegiatan yang kedua PMI Kota Tangerang, kegiatan vaksin yang sebelumnya dilaksanakan pada bulan Oktober lalu," ucapnya. 

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

Oman menambahkan pihaknya menargetkan sebanyak 700 peserta untuk mendapatkan vaksinasi.

"Berdasarkan hasil data yang telah terdaftar pada vaksin batch pertama dan untuk vaksin Pfizer juga akan dibuka di hari Jumat, Sabtu, dan Minggu berlaku untuk tahap 1 dan 2. Terbuka juga bagi yang belum mendapatkan vaksinasi," tambahnya. 

PMI Kota Tangerang pun tidak menutup kemungkinan untuk mengadakan vaksinasi lagi ke depannya sebagai salah satu bentuk kegiatan sosial yang sangat bermanfaat bagi sesama.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill