Connect With Us

97 Pegawai Kecamatan Tangerang Dites Urine BNN, Ini Hasilnya

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 November 2021 | 17:51

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan tes urine terhadap 97 pegawai Kecamatan Tangerang di kantor Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Jumat 26 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan tes urine terhadap 97 pegawai Kecamatan Tangerang.

Tes urine berlangsung di kantor Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Jumat 26 November 2021.

Hal ini merupakan kegiatan rutin Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk deteksi dini pegawai terkait penyalahgunaan narkotika.

"Tadi kita tes urine di Kecamatan Tangerang. 97 pegawai kita tes. Adapun hasil tes urine seluruh pegawai negatif," jelas Kepala BNNK Tangerang Satrya Ika Putra.

Kegiatan ini juga memenuhi Instruksi Dalam Instruksi Presiden No 2/2020 tentang RAN P4GN 2020, di mana pemerintah daerah diminta melakukan tes urine kepada seluruh ASN.

Pemkot Kota Tangerang wajib melakukan tes urine minimal terhadap tiga persen dari jumlah ASN yang ada. 

"Dimana untuk tahun 2021 ini ukuran keberhasilannya yaitu bila telah melakukan test urine terhadap 3 persen ASN di lingkungan pemerintahan daerah masing-masing," pungkasnya.

TANGSEL
Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11

Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill