Connect With Us

2.573 Mahasiswa UMT Diwisuda, Rektor: Selamat Menjalani Kehidupan Nyata

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 4 Desember 2021 | 12:46

Kegiatan wisuda mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara bertahap di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 2.573 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) diwisuda secara bertahap di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT.

Pembukaan wisuda perdana dilakukan pada Sabtu 4 Desember 2021 dalam sidang senat terbuka wisuda ke-13 UMT tahun akademik 2021/2022.

Rektor UMT Ahmad Amarullah menyampaikan selamat kepada para mahasiswa yang diwisuda. Dia mengharapkan, para wisudawan menjadi insan sebagai manusia Indonesia seutuhnya yang bertakwa, berilmu, kreatif, dan profesional.

"Harapan kami tentu wisudawan harus betul-betul menyadari bahwa ini sebagai titik permulaan dalam menjalani proses kehidupan nyata di masyarakat," ucapnya.

Kegiatan wisuda mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara bertahap di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT.

Rektor menyebut, para lulusan UMT harus memiliki keunggulan yang berbeda dibanding lulusan perguruan tinggi lainnya.

"Lulusan kami ini bisa menjadi pencerah, dan berbeda. Karena perguruan tinggi Muhammadiyah ini keunggulannya kita memiliki Catur Dharma, sedangkan bagi perguruan tinggi lain kita sering mengenal Tri Dharma," katanya.

Kegiatan wisuda mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara bertahap di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT.

Wisuda ke-13 ini digelar dengan protokol kesehatan Covid-19 yang ketat. Ribuan wisudawan, kata Rektor, diwisuda secara bertahap sampai 18 sesi. Setiap sesi, berjumlah 150 wisudawan.

"Pada sesi pertama memang blended, ada yang daring dan luring. Perwakilan ikut daring, sisanya mengikuti di rumah saat acara pembukaan wisuda. Dan nanti setelah ikut daring ini, mereka akan hadir sesuai jadwalnya," tuturnya.

Adapun dalam pembukaan prosesi wisuda ini, sejumlah mahasiswa lulusan UMT juga menerima sertifikasi kompetensi yang diserahkan langsung oleh Komisioner BNSP Henni S Widyaningsih.

Penyerahan sertifikasi ini menandakan bahwa selain para lulusan akan mendapatkan ijazah, juga mendapatkan SKPI. “Ini komitmen kita bahwa lulusan UMT kita harap dengan bekal SKPI ini sesuai dengan kebutuhan lapangan kerja," jelasnya.

KOTA TANGERANG
Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Selasa, 9 Juni 2026 | 12:41

Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill