Connect With Us

2.573 Mahasiswa UMT Diwisuda, Rektor: Selamat Menjalani Kehidupan Nyata

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 4 Desember 2021 | 12:46

Kegiatan wisuda mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara bertahap di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 2.573 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) diwisuda secara bertahap di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT.

Pembukaan wisuda perdana dilakukan pada Sabtu 4 Desember 2021 dalam sidang senat terbuka wisuda ke-13 UMT tahun akademik 2021/2022.

Rektor UMT Ahmad Amarullah menyampaikan selamat kepada para mahasiswa yang diwisuda. Dia mengharapkan, para wisudawan menjadi insan sebagai manusia Indonesia seutuhnya yang bertakwa, berilmu, kreatif, dan profesional.

"Harapan kami tentu wisudawan harus betul-betul menyadari bahwa ini sebagai titik permulaan dalam menjalani proses kehidupan nyata di masyarakat," ucapnya.

Kegiatan wisuda mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara bertahap di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT.

Rektor menyebut, para lulusan UMT harus memiliki keunggulan yang berbeda dibanding lulusan perguruan tinggi lainnya.

"Lulusan kami ini bisa menjadi pencerah, dan berbeda. Karena perguruan tinggi Muhammadiyah ini keunggulannya kita memiliki Catur Dharma, sedangkan bagi perguruan tinggi lain kita sering mengenal Tri Dharma," katanya.

Kegiatan wisuda mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara bertahap di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT.

Wisuda ke-13 ini digelar dengan protokol kesehatan Covid-19 yang ketat. Ribuan wisudawan, kata Rektor, diwisuda secara bertahap sampai 18 sesi. Setiap sesi, berjumlah 150 wisudawan.

"Pada sesi pertama memang blended, ada yang daring dan luring. Perwakilan ikut daring, sisanya mengikuti di rumah saat acara pembukaan wisuda. Dan nanti setelah ikut daring ini, mereka akan hadir sesuai jadwalnya," tuturnya.

Adapun dalam pembukaan prosesi wisuda ini, sejumlah mahasiswa lulusan UMT juga menerima sertifikasi kompetensi yang diserahkan langsung oleh Komisioner BNSP Henni S Widyaningsih.

Penyerahan sertifikasi ini menandakan bahwa selain para lulusan akan mendapatkan ijazah, juga mendapatkan SKPI. “Ini komitmen kita bahwa lulusan UMT kita harap dengan bekal SKPI ini sesuai dengan kebutuhan lapangan kerja," jelasnya.

BANTEN
Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:36

Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.

KAB. TANGERANG
19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

Kamis, 21 Mei 2026 | 19:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai mempersiapkan dukungan dalam pembangunan giant sea wall atau dinding penahan laut raksasa di wilayah pantai utara (Pantura) untuk mencegah abrasi.

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill