Connect With Us

Deteksi Omricron, Dinkes Kota Tangerang Swab Acak 500 Warga Sehari

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Desember 2021 | 20:15

Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) melalui Dinas Kesehatan, melakukan swab acak jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) melalui Dinas Kesehatan, melakukan swab acak jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022. Hal ini juga sebagai upaya terdeteksi COVID-19 varian Omicron.

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr.Dini Anggraeni mengatakan, bahwa mulai Senin 27 Desember 2021, pihaknya melakukan screening di beberapa tempat yaitu, di mal, pasar, dan pusat perbelanjaaan lainnya. Targetnya, sehari sebanyak 500 orang diswab PCR.

Screening akan menyasar pengelola toko, pegawai, dan pedagang. Dimana orang-orang tersebut beresiko tinggi, karena mobilitasnya yang meningkat di nataru ini. Selain itu, mereka juga akan banyak bertemu dengan masyarakat atau para pelaku perjalanan dalam aktivitasnya.

“Mulai Senin depan, akan kami jadwalkan juga hingga Januari untuk screening swab PCR ini. Dengan target 500 orang per hari, diharapkan tidak ditemukan kasus orang yang terdeteksi COVID-19,” jelasnya, Jumat 24 Desember 2021.

Menurutnya, tujuan dari screening ini adalah untuk mengantisipasi penyebaran virus COVID-19, terutama dengan adanya varian baru Omicron.

Screening ini sudah mulai dilakukan hari ini di Terminal Poris Plawad terhadap para pedagang maupun personil terminal. Namun screening masih dilakukan dengan target kecil yakni sebanyak 100 orang.

“Ini merupakan langkah awal yang kami lakukan untuk mengecek apakah dari pedagang maupun personil-personil Terminal Poris Plawad ada yang terdeteksi positif corona,” jelasnya saat ditemui di ruangannya.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill