Connect With Us

UMT Lantik 3 Wakil Rektor Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Desember 2021 | 17:23

Tiga Wakil Rektor (Warek) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) periode 2021-2025 dilantik, Senin 27 Desember 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tiga Wakil Rektor (Warek) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) periode 2021-2025 dilantik, Senin 27 Desember 2021. Pelantikan dilakukan langsung oleh Rektor UMT Ahmad Amarullah di Aula Sudirman, Gedung baru UMT.

Ketiganya yakni Desri Arwen sebagai Warek I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Saiful Haq sebagai Warek II Bidang Keuangan, Kepegawaian, Sarana dan Prasarana serta Enawar sebagai Warek III Bidang Alumni dan Kerjasama.

Usai dilantik, ketiganya diberi pesan agar jabatan Warek yang saat ini diemban harus dapat dipertanggung jawabkan kepada organisasi dan masyarakat.

dalam posisi apapun, kader Muhammadiyah harus siap menjalankan tugas dan amanah yang diberikan organisasi.

"Kita semua pada posisi datang dan pergi. Datang ketika memang dibutuhkan oleh organisasi dan pergi karena organisasi memberikan lahan lain untuk berdakwah. Dan kita pada akhirnya diposisi apapun berjuang dalam rangka menegakkan Agama Islam," ujar Amarullah.

Menurutnya, dengan hadirnya tiga Warek yang sebelumnya sempat lama kosong ini akan menjadi sumber kekuatan baru bagi tumbuh kembangnya UMT. Pasalnya, saat kekosongan jabatan tersebut, ia harus melaksanakan sendiri tugas-tugas yang ada.

"Saya paling bahagia pada hari ini, karena tugas-tugas yang selama ini saya tangani sudah terdistribusikan ke ketiga Warek. Saya kemudian punya energi baru untuk mengurus tugas-tugas lainnya," ujarnya.

Sementara itu Wakil Rektor I Desri Arwen mengatakan akan melakukan perbaikan pada bidang akademik dan kemahasiswaan. Menurutnya, apapun yang telah baik akan dilanjutkan dan yang masih kurang akan ia perbaiki. "Pada prinsipnya seperti itu," tandasnya.

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Terendam Banjir 2 Meter, Ratusan Waga Perumahan Taman Cikande Belum Dapat Bantuan

Terendam Banjir 2 Meter, Ratusan Waga Perumahan Taman Cikande Belum Dapat Bantuan

Rabu, 14 Januari 2026 | 13:16

Ratusan pemukiman warga di Perumahan Taman Cikande, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang dilanda banjir dengan ketinggian bervariasi antara 70 cm hingga 2 meter, sejak Minggu 11 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill