Connect With Us

Garong Jarah Toko Alfamart Cimone Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 13 Januari 2022 | 17:48

Pegawai Alfamart menunjuk ke arah tempat produk yang hilang di Toko Alfamart di Jalan Beta Raya, Perumahan Cimone Permai, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Komplotan garong melancarkan aksi di Toko Alfamart di Jalan Beta Raya, Perumahan Cimone Permai, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Aksi garong yang diduga berjumlah dua orang ini terekam kamera pengawas (CCTV).

Perampokan tersebut terjadi pada Kamis 13 Januari 2022 sekitar pukul 04.00 WIB atau saat toko dalam keadaan tutup. "Iya itu tadi kejadiannya sekitar jam setengah 4 pagi," ujar Warso, petugas Linmas setempat saat ditemui di lokasi kejadian.

Saat melancarkan aksinya, dua orang garong ini menutupi wajahnya. Warso mengatakan, pencuri ini masuk ke Toko Alfamart ini dengan cara memanjat dari samping toko ke lantai dua toko.

"Jadi, pelakunya manjat lewat paralon. Sampai paralon rusak. Terus naik masuk lewat lantai dua," katanya.

Berdasarkan informasi yang didapat dari pekerja Alfamart Cimone Permai, pencuri ini menggondol barang-barang penjualan seperti rokok, kopi, hingga minyak kayu putih. Selain itu, pelaku juga mencuri uang celengan pekerja Alfamart tersebut.

Waro menambahkan, uang kotak amal yang berada di dalam toko juga digasak pelaku. "Ya ini uang kotak amal juga diambil. Lihat saja uang kertas di kotak amalnya tidak ada," imbuhnya.

Akibat perampokan tersebut, kerugian Toko Alfamart ditaksir sekitar Rp15 sampai 20juta. 

Camat Karawaci Wawan Fauzi mengaku prihatin ketika mendengar pencurian di minimarket ini. "Ini menjadi pembelajaran tersendiri bahwa pada situasi pandemi ini mungkin perekonomian melemah di masyarakat menimbulkan kerawanan," katanya.

Camat pun mengimbau agar satuan tugas keamanan lingkungan bisa diaktifkan dan ditingkatkan lagi  demi mencegah kejadian pencurian. "Mungkin juga ini waktunya kita semua bisa mengaktifkan satgas-satgas. Kita berharap satgas bisa membantu keamanan lingkungan," pungkasnya.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill