Connect With Us

Kebakaran Gudang Kayu di Ciledug, Satu Orang Luka

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Januari 2022 | 11:10

Kebakaran hebat melanda gudang kayu di Jalan Sukarela RT 04/06 Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Minggu 16 Januari 2022, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda gudang kayu di Jalan Sukarela RT 04/06 Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Minggu 16 Januari 2022, dini hari.

Dalam kebakaran tersebut, selain meluluh lantakkan bangunan, satu orang dilaporkan luka bakar dan dua unit mobil ikut hangus.

Kepala UPT Dinas Pemadam Kebakaran Ciledug Sarif Hidayat mengatakan, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 02.30 WIB, diduga akibat dari korsleting listrik.

"Lokasi terbakar adalah gudang kayu, memproduksi kayu kusen. Api kemudian cepat membesar karena material kayu yang mudah terbakar," katanya seperti dilansir dari Merdeka.

Menurutnya, kebakaran ini juga merambat ke bagian belakang rumah kontrakan rumah yang ada disebelahnya.

"Sementara satu orang atas nama Noval mengalami luka bakar ringan atas kejadian itu," ujar Sarif.

Tujuh unit armada pemadam kebakaran dengan 35 personil dikerahkan ke lokasi. Api baru berhasil dipadamkan lima jam kemudian, pada pukul 07.40 WIB.

"Kerugian yang ditaksir akibat kebakaran tersebut mencapai Rp900 juta," kata Sarif.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill