Connect With Us

Mengejutkan, Hendri Zein Jadi Kuda Hitam Cawalkot Tangerang 2024

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 26 Januari 2022 | 16:52

Tokoh dan pengamat kebijakan publik Hendri Zein. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Hendri Zein, tokoh dan pengamat kebijakan publik di Kota Tangerang, Banten disebut menjadi kuda hitam calon wali kota Tangerang pada 2024. Hal itu diungkapkan Agus Ginanjar dari Forum Kajian Investigasi Indenpendent (FKII).

Menurutnya, berdasarkan jajak pendapat melalui pollingkita.com terkait pemungutan suara polling calon wali kota Tangerang yang menawarkan 15 orang ternama mulai 11 Januari 2022 hingga 26 Januari 2022, dukungan untuk Hendri Zein di luar dugaan.

"Melihat dari hasil polling tersebut sangat edukatif dan representatif buat masyarakat Tangerang dalam memilih calon wali kotanya," ujarnya.

Agus mengatakan, jika diamati dari nama-nama yang disodorkan bahwa Hendri Zein yang berada di urutan kedua dengan perolehan 14.49% suara akan menjadi kuda hitam dari partai politik yang sama yakni PDI Perjuangan.

"Memang ada satu nama yang dinilai akan menjadi kuda hitam itu juga dari satu kandang yang sama dari nama yang tertinggi saat ini walau pun nama yang ditawarkan di urutan terakhir," katanya.

Hendri Zein mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi hasil polling yang dirilis pollingkita.com tersebut karena namanya berada di urutan yang kedua.

Adapun terkait persiapan, dirinya mengakui selaku kader PDI Perjuangan harus siap atas arahan partainya.

"Saya menilai dari hasil polling ini bisa dapat menjadi warna baru buat masyarakat Kota Tangerang dan berharap banyak nama nama tokoh yang lahir dari Kota Tangerang," pungkasnya.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

KAB. TANGERANG
Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Selasa, 5 Mei 2026 | 21:24

Sebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill