Connect With Us

Mengejutkan, Hendri Zein Jadi Kuda Hitam Cawalkot Tangerang 2024

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 26 Januari 2022 | 16:52

Tokoh dan pengamat kebijakan publik Hendri Zein. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Hendri Zein, tokoh dan pengamat kebijakan publik di Kota Tangerang, Banten disebut menjadi kuda hitam calon wali kota Tangerang pada 2024. Hal itu diungkapkan Agus Ginanjar dari Forum Kajian Investigasi Indenpendent (FKII).

Menurutnya, berdasarkan jajak pendapat melalui pollingkita.com terkait pemungutan suara polling calon wali kota Tangerang yang menawarkan 15 orang ternama mulai 11 Januari 2022 hingga 26 Januari 2022, dukungan untuk Hendri Zein di luar dugaan.

"Melihat dari hasil polling tersebut sangat edukatif dan representatif buat masyarakat Tangerang dalam memilih calon wali kotanya," ujarnya.

Agus mengatakan, jika diamati dari nama-nama yang disodorkan bahwa Hendri Zein yang berada di urutan kedua dengan perolehan 14.49% suara akan menjadi kuda hitam dari partai politik yang sama yakni PDI Perjuangan.

"Memang ada satu nama yang dinilai akan menjadi kuda hitam itu juga dari satu kandang yang sama dari nama yang tertinggi saat ini walau pun nama yang ditawarkan di urutan terakhir," katanya.

Hendri Zein mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi hasil polling yang dirilis pollingkita.com tersebut karena namanya berada di urutan yang kedua.

Adapun terkait persiapan, dirinya mengakui selaku kader PDI Perjuangan harus siap atas arahan partainya.

"Saya menilai dari hasil polling ini bisa dapat menjadi warna baru buat masyarakat Kota Tangerang dan berharap banyak nama nama tokoh yang lahir dari Kota Tangerang," pungkasnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KAB. TANGERANG
Atasi Masalah Putus Sekolah, Pemkab Tangerang Luncurkan Gerakan Lanjut Sekolah Sasar 2.460 Warga Per Tahun

Atasi Masalah Putus Sekolah, Pemkab Tangerang Luncurkan Gerakan Lanjut Sekolah Sasar 2.460 Warga Per Tahun

Jumat, 12 Desember 2025 | 21:50

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkenalkan Gerakan Lanjut Sekolah berbasis pendidikan non-formal, yang tidak hanya ditujukan bagi usia sekolah, tetapi juga warga dewasa hingga mereka yang berusia di atas 25 tahun.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill