Connect With Us

Mengejutkan, Hendri Zein Jadi Kuda Hitam Cawalkot Tangerang 2024

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 26 Januari 2022 | 16:52

Tokoh dan pengamat kebijakan publik Hendri Zein. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Hendri Zein, tokoh dan pengamat kebijakan publik di Kota Tangerang, Banten disebut menjadi kuda hitam calon wali kota Tangerang pada 2024. Hal itu diungkapkan Agus Ginanjar dari Forum Kajian Investigasi Indenpendent (FKII).

Menurutnya, berdasarkan jajak pendapat melalui pollingkita.com terkait pemungutan suara polling calon wali kota Tangerang yang menawarkan 15 orang ternama mulai 11 Januari 2022 hingga 26 Januari 2022, dukungan untuk Hendri Zein di luar dugaan.

"Melihat dari hasil polling tersebut sangat edukatif dan representatif buat masyarakat Tangerang dalam memilih calon wali kotanya," ujarnya.

Agus mengatakan, jika diamati dari nama-nama yang disodorkan bahwa Hendri Zein yang berada di urutan kedua dengan perolehan 14.49% suara akan menjadi kuda hitam dari partai politik yang sama yakni PDI Perjuangan.

"Memang ada satu nama yang dinilai akan menjadi kuda hitam itu juga dari satu kandang yang sama dari nama yang tertinggi saat ini walau pun nama yang ditawarkan di urutan terakhir," katanya.

Hendri Zein mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi hasil polling yang dirilis pollingkita.com tersebut karena namanya berada di urutan yang kedua.

Adapun terkait persiapan, dirinya mengakui selaku kader PDI Perjuangan harus siap atas arahan partainya.

"Saya menilai dari hasil polling ini bisa dapat menjadi warna baru buat masyarakat Kota Tangerang dan berharap banyak nama nama tokoh yang lahir dari Kota Tangerang," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Jumat, 3 Juli 2026 | 01:35

Aksi premanisme berujung bentrokan berdarah terjadi di Jalan Raden Fatah, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang pada Rabu 1 Juli 2026, sekitar pukul 23.00 WIB. Hal ini dipicu para pedagang buah yang menolak membayar jatah preman

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill