Connect With Us

Galian Tewaskan Bocah 6 Tahun di Cibodas Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Januari 2022 | 21:11

Kubangan di Kampung Sangereng, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang mengakibatkan korban jiwa. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kubangan bekas galian proyek di Kampung Sangereng, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang mengakibatkan korban jiwa. 

Seorang bocah berinisial AM yang masih berusia 6 tahun tewas setelah tenggelam di galian proyek tersebut pada Selasa 25 Januari 2022 sekitar pukul 12.00 WIB.

"Iya, kemarin ada peristiwa kaitan warga anak yang meninggal," ujar Lurah Panunggangan Barat Agus Nur Cahyo saat dikonfirmasi TangerangNews, Kamis 27 Januari 2022.

Saat itu, AM sedang bermain dengan sejumlah temannya di galian tersebut. Namun, AM berenang pada bagian yang dalam kubangan itu, hingga akhirnya tenggelam.

"Informasinya sedang main di lokasi itu yang saya terima dari keluarga dan pengurus RT RW setempat," ungkap Agus.

Tenggelamnya AM membuat teman-teman bermainnya panik dan mencari pertolongan. Namun saat mendapatkan pertolongan dan berhasil dievakuasi, AM sudah tak bernyawa.

Agus menyebut, saat anak-anak tersebut bermain di kubangan tidak ada pekerja yang menjaga. Sebab, pekerja sedang beristirahat.

"Informasinya yang saya dapatkan posisi sedang istirahat pekerjanya," katanya.

Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Hariyono menuturkan, memang tidak ada penjagaan saat anak-anak tersebut main di kubangan. "Enggak ada penjagaan," ujarnya.

Zazali menambahkan, pihak kepolisian sedang mendalami kasus tersebut, dan sedang melakukan pemeriksaan. "Iya masih dilakukan pemeriksaan," pungkasnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill