Connect With Us

Kasus Harian Covid-19 Melejit, RIT Batusari Tangerang Dibuka

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 31 Januari 2022 | 16:15

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan melaporkan penambahan kasus harian Covid-19 yang kian tinggi.Tercatat pada Minggu 30 Januari 2022, terjadi penambahan 691 kasus. Atas situasi ini, Dinkes telah membuka Rumah Isolasi Terkonsentrasi (RIT) Batusari, Kelurahan Jurumudi dengan kapasitas 59 tempat tidur. 

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni mengungkapkan, sebelumnya hanya satu RIT yang diaktifkan untuk mengisolasi pasien Covid-19, yaitu RIT Jurumudi Baru dengan kapasitas 67 tempat tidur. 

“Data terkini, RIT Jurumudi Baru telah terisi 65 pasien Covid-19 dengan Bed Occupancy Rate (BOR) di angka 97,01 persen. Alhasil, kita harus membuka satu RIT lagi, untuk menampung pasien isolasi. RIT Batusari dibuka sejak Jumat dan sudah terisi 31 pasien dengan BOR diangka 52,54 persen,” papar Dini saat dihubungi, Senin 31 Januari 2022.

Situasi BOR rumah sakit di Kota Tangerang juga kian meningkat. Tercatat per Minggu 30 Januari 2022 di angka 32,18 persen dengan 297 pasien, yaitu 13 pasien ICU dan 284 rawat inap pada kondisi sedang dan berat. Padahal, pada 23 Januari 2022 BOR RS Kota Tangerang masih diangka 11,43 persen dengan 91 pasien.

Dini mengingatkan bahwa kondisi tersebut harus diwaspadai bersama. Penambahan kasus dengan varian Covid-19 apa pun itu, harus ditekan bersama-sama. “Bagaimana caranya? Tentu, seperti yang sudah kita lalui dua tahun terakhir ini. Lewat penerapan protokol kesehatan yang ketat dan vaksinasi untuk menghindarkan gejala berat saat terpapar,” tegasnya.  

Lebih lanjut dia menekankan, bahwa kewaspadaan individu harus terus ditingkatkan untuk menghindari potensi penularan Covid-19. Protokol kesehatan 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan mengurangi mobilitas harus dipatuhi. Terlebih, vaksinasi yang harus berjalan beriringan sebagai kunci untuk melindungi.  

“Dinkes juga terus memperkuat 3T (Testing, Tracing, Treatment). Memperkuat koordinasi provinsi dan pusat serta Fasilitas-Pelayanan Kesehatan (Fayankes) dalam menghadapi ancaman lonjakan kasus. Perlu diingat, beberapa waktu terakhir kasus transmisi lokal terus meningkat,” tuturnya.

KOTA TANGERANG
Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Sabtu, 11 Juli 2026 | 19:38

Seorang pria berinisial KM diduga melakukan aksi penusukan berantai kepada sejumlah orang di kawasan Perum, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill