Connect With Us

Viral, PKL Pasar Lama Bersitegang dengan PT TNG Tolak Penataan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 7 Februari 2022 | 10:19

Suasana para pedagang kaki lima (PKL) Pasar Lama dengan manajemen PT Tangerang Nusantara Global (TNG) terlibat aksi bersitegang di Gedung Pemuda, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Minggu 6 Februari 2022, pagi. (@TangerangNews / Tangkapan layar)

TANGERANGNEWS.com-Para pedagang kaki lima (PKL) Pasar Lama dengan manajemen PT Tangerang Nusantara Global (TNG) terlibat aksi bersitegang viral di media sosial.

Diketahui, insiden tersebut terjadi di Gedung Pemuda, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang pada Minggu 6 Februari 2022, pagi.

Kericuhan terjadi lantaran pedagang tak terima dengan keputusan penyerahan penataan yang seharusnya dilakukan PT TNG.

Ketua Komunitas UMKM Pasar Lama Kota Tangerang Suhendi membenarkan adanya kejadian ricuh tersebut. 

Menurutnya, peristiwa itu terjadi saat para PKL Pasar Lama melakukan rapat atau diskusi dengan manajemen PT TNG

"Iya tapi sebentar saja, hanya masalah tekhnis, tapi setelah kita didiskusikan clear," ujarnya, Senin 7 Februari 2022.

Suhendi menyebut, kericuhan tak berlangsung lama. Dalam video yang beredar, pedagang sempat berteriak-teriak saat pertemuan. Namun, setelah didiskusikan lebih lanjut, permasalahan selesai.

"Karena ada miss komunikasi saja," katanya.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang Senin 29 Desember 2025, Didominasi Berawan hingga Hujan Ringan

Prakiraan Cuaca Tangerang Senin 29 Desember 2025, Didominasi Berawan hingga Hujan Ringan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:45

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan kondisi cuaca di wilayah Tangerang dan sekitarnya pada Senin 29 Desember 2025 didominasi cuaca berawan tebal dengan potensi hujan ringan, terutama pada siang hingga sore hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill