Connect With Us

Ketuai Organisasi Sayap Golkar, Adik Prilly Latuconsina Ajak Anak Muda di Tangerang Gabung

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 13 Februari 2022 | 12:09

Organisai sayap Partai Golkar berswa foto bersama selepas mengelar deklarasi di Kota Tangerang, Minggu 14 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Muhammad Faisal Sidik Latuconsina, adik dari artis peran Prilly Latuconsina, menjadi ketua Anak Milenial Golongan Karya (Amigo) Kota Tangerang.

Salah satu organisai sayap Partai Golkar yang saat ini sudah beranggotakan 60 orang tersebut mengajak anak muda bergabung, untuk membantu kemajuan ekonomi di Kota Tangerang.

"Target kita mengajak sebanyak-banyaknya Milenial untuk bergabung dengan Amigo, siapapun bisa masuk Amigo hanya ada batas umur milenial, yakni kelahiran 1985 hingga 2001," katanya saat mengelar deklarasi di Kota Tangerang, Minggu 14 Februari 2022.

Faisal yang menjabat ketua periode 2022-2025 saat ini menjelaskan, Fokus yang diberikan Amigo terkait program kerja adalah untuk membantu kemajuan ekonomi di Kota Tangerang.

Nantinya, kaum milenial yang tergabung dan memiliki usaha, akan dibantu secara perencanaan bisnis. Selain itu, pihaknya juga akan membantu dana bagi anak muda yang akan menggelar berbagai event positif.

"Amigo juga akan jadi wadah bagi anak muda untuk menyalurkan hobi. Contoh, anak muda jaman sekarang suka balapan, kita akan buat Amigo Racing Team. Milenial yang ingin menyalurkan hobinya tanpa mengeluarkan biaya, Amigo akan siapkan semua mulai dari operasional sampai kendaraannya itu sendiri," tuturnya.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Tangerang Sachrudin sangat mengapresiasi dan mendukung terbentuknya organisasi di kalangan milenial tersebut. Menurutnya, Amigo membawa warna tersendiri di partai berlambang pohon beringin ini.

"Ini adalah organisasi anak muda, anak milenial Kota Tangerang, saya berharap dapat menjadi organisasi yang sebaik-baiknya organisasi memiliki banyak manfaat untuk masyarakat," ujarnya.

Sachrudin berharap, kehadiran Amigo Kota Tangerang dapat membawa semangat baru, semangat kebersamaan bukan hanya dapat dirasakan di internal Partai Golkar tapi oleh masyarakat.

"Masa depan bangsa ini ada di tangan generasi muda. Anak milenial inilah yang barangkali memiliki peluang di masa depan, sebab regenerasi itu adalah sebuah kodrat tidak bisa di tawar-tawar lagi semua akan usang dimakan waktu," ungkap Sachrudin.

Wakil Wali Kota Tangerang ini juga menyebut, DPD Golkar Kota Tangerang memiliki kewajiban untuk mendorong, mendukung dan membina Amigo menjadi organisasi yang kreatif inovatif, serta memiliki tanggung jawab terhadap diri sendiri, organisasi dan kehidupan masyarakat.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill