Connect With Us

2 Wanita Ini Jadi Curanmor, Dibekuk Saat Beraksi di Jatiuwung Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 Februari 2022 | 18:28

Dua wanita jadi komplotan pencurian kendaraan sepeda motor (curanmor), Kota Tangerang, Kamis 17 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dua wanita jadi komplotan pencurian kendaraan sepeda motor (curanmor). Mereka dibekuk polisi setelah beraksi di Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis 17 Februari 2022.

"Jadi semalam itu kita sudah punya (target operasi) TO lama, kita sama tim sudah tau pemain-pemain yang main subuh," ujar Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Hariyono. 

Akhirnya, Kapolsek memimpin langsung Tim Buser untuk membekuk pelaku dengan menunggunya beraksi.

"Ternyata betul apa yang kita curigai. Saat subuh ada orang keluar, kita curigai mau beraksi," ujar Kapolsek.

Dari hasil penyergapan tersebut, pihak Kepolisian mengamankan tiga orang yakni dua perempuan inisial AY dan ER, serta satu laki-laki inisial EF.

Dalam penangkapan itu, petugas mengikuti pelaku. Namun sempat kehilangan jejak. Akhirnya tim di bagi dua untuk menyisir ke dua arah.

Saat melakukan penyisiran, salah satu tim mendapati orang yang sama dengan gerak gerik mencurigakan. 

"Salah satu tim melihat pelaku sedang mengintip di kontrakan, jadi langsung kita sergap," kata Kapolsek.

Setelah berhasil menangkap EF, pelaku lainnya yang melakukan aksi itu kabur. Petugas lalu membawa pelaku ke kontrakannya dan mendapati dua perempuan.

"Ternyata perempuan ini yang kabur saat beraksi. Keduanya bawa motor masuk ke kontrakan," sambung Kapolsek.

Tiga sepeda motor diamankan dari tangan terduga pelaku yang merupakan warga asal Lampung dan Jakarta tersebut. 

"Perempuan dua joki murni. Lokasinya di kebun pisang Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung," pungkas Kapolsek.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

KOTA TANGERANG
Ini Jadwal dan Cara Daftar SPMB 2025 SMP Tahap I Kota Tangerang 

Ini Jadwal dan Cara Daftar SPMB 2025 SMP Tahap I Kota Tangerang 

Senin, 16 Juni 2025 | 17:52

Dinas Pendidikan Kota Tangerang akan membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMP Tahap I tahun ajaran 2025/2026.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill