Connect With Us

SPBU PT TNG di Terminal Poris Plawad Tangerang Mulai DIbangun

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 27 Februari 2022 | 18:18

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meresmikan dimulainya pembangunan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang dilakukan PT Tangerang Nusantara Global (TNG), menyambut momen HUT ke-29 Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meresmikan dimulainya pembangunan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang dilakukan PT Tangerang Nusantara Global (TNG), menyambut momen HUT ke-29 Kota Tangerang.

Arief menerangkan, sejatinya Pemkot Tangerang telah merencanakan pembangunan SPBU yang dikelola oleh BUMD lokal sejak 2021 lalu, akan tetapi baru terealisasi pada 2022.

"Direncanakannya sudah lama, setelah melalui proses akhirnya bisa terealisasi pembangunannya," ujarnya dalam acara peletakan batu pertama pembangunan SPBU PT TNG di Terminal Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh, Minggu 27 Februari 2022.

Dengan adanya SPBU milik pemerintah akan sangat membantu program yang diusung dalam sektor transportasi, khususnya kebutuhan bagi armada yang dimiliki oleh Pemkot Tangerang. Selain itu juga diharapkan bisa bermanfaat bagi masyarakat.

"Serta untuk semakin menunjang prasarana di Terminal Poris Plawad," jelas Arief.

Direktur Utama PT TNG Edi Chandra mengungkapkan, pembangunan SPBU ditarget selesai dalam waktu lima bulan. Nantinya, ada empat jenis bahan bakar yang akan tersedia, di antaranya dexlite, pertamina dex, pertamax, dan pertalite.

"Kami terus berkoordinasi dengan Pertamina untuk membantu penyediaan bahan bakar jenis solar," pungkasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Java Jazz 2026 Geser ke Banten, Gubernur Minta Pengelola Promosikan Wisata Lokal

Java Jazz 2026 Geser ke Banten, Gubernur Minta Pengelola Promosikan Wisata Lokal

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:03

Untuk pertama kalinya dalam sejarah sejak tahun 2005, perhelatan musik bergengsi Java Jazz Festival 2026 resmi akan digelar di luar Jakarta.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KOTA TANGERANG
Dramatis, Bayi Lahir Selamat di Tengah Banjir Cipondoh Tangerang

Dramatis, Bayi Lahir Selamat di Tengah Banjir Cipondoh Tangerang

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:42

Di balik kepungan banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Tangerang, sebuah kabar membahagiakan menyeruak dari RW 04, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill