Connect With Us

SPBU PT TNG di Terminal Poris Plawad Tangerang Mulai DIbangun

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 27 Februari 2022 | 18:18

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meresmikan dimulainya pembangunan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang dilakukan PT Tangerang Nusantara Global (TNG), menyambut momen HUT ke-29 Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meresmikan dimulainya pembangunan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang dilakukan PT Tangerang Nusantara Global (TNG), menyambut momen HUT ke-29 Kota Tangerang.

Arief menerangkan, sejatinya Pemkot Tangerang telah merencanakan pembangunan SPBU yang dikelola oleh BUMD lokal sejak 2021 lalu, akan tetapi baru terealisasi pada 2022.

"Direncanakannya sudah lama, setelah melalui proses akhirnya bisa terealisasi pembangunannya," ujarnya dalam acara peletakan batu pertama pembangunan SPBU PT TNG di Terminal Poris Plawad, Kecamatan Cipondoh, Minggu 27 Februari 2022.

Dengan adanya SPBU milik pemerintah akan sangat membantu program yang diusung dalam sektor transportasi, khususnya kebutuhan bagi armada yang dimiliki oleh Pemkot Tangerang. Selain itu juga diharapkan bisa bermanfaat bagi masyarakat.

"Serta untuk semakin menunjang prasarana di Terminal Poris Plawad," jelas Arief.

Direktur Utama PT TNG Edi Chandra mengungkapkan, pembangunan SPBU ditarget selesai dalam waktu lima bulan. Nantinya, ada empat jenis bahan bakar yang akan tersedia, di antaranya dexlite, pertamina dex, pertamax, dan pertalite.

"Kami terus berkoordinasi dengan Pertamina untuk membantu penyediaan bahan bakar jenis solar," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang bakal melakukan evaluasi terhadap Peraturan Daerah (Perda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Nomor 9 Tahun 2020 akibat banyaknya titik banjir yang ada di wilayah tersebut.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill