Connect With Us

Satgas Golkar Kota Tangerang Peduli Salurkan Donasi Korban Banjir Serang 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Maret 2022 | 21:54

Tim relawan Satgas Golkar Kota Tangerang Peduli memberikan donasi untuk membantu warga korban banjir di Kota dan Kabupaten Serang, Provinsi Banten. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tim relawan Satgas Golkar Kota Tangerang Peduli memberikan donasi untuk membantu warga korban banjir di Kota dan Kabupaten Serang, Provinsi Banten.

Donasi itu dikumpulkan dari sejumlah pengurus Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD), kader Golkar dan masyarakat.

"Pengurus dan relawan yang bergabung dalam Satgas Golkar Kota Tangerang Peduli, mencoba berbagi rasa terhadap musibah yang tengah menimpa saudara-saudara kita di Serang," jelas Ketua DPD Golkar Kota Tangerang  Sachrudin, Jumat 4 Maret 2022.

Bantuan yang serahkan tim, diharapkan dapat sedikit membantu para korban banjir yang saat ini sedang dilanda kesulitan.

"Mudah-mudahan sedikit bantuan yang kami bawa ini, bisa meringankan beban dan bermanfaat bagi warga," ungkap Sachrudin, 

Menurutnya, kondisi banjir saat ini sudah mulai surut dan diharapkan tidak terjadi lagi. "Alhamdulillah air sudah mulai surut. Saya harap dengan kejadian ini, masyarakat diberi ketabahan dan diperkuat keimanannya," kata politisi yang menjabat sebagai Wakil Walikota Tangerang ini. 

Ketua Satgas Golkar Kota Tangerang Peduli Ika Lestati mengatakan, dirinya sangat berterima kasih atas kerja sama, partisipasi serta kekompakan tim dalam menolong warga korban banjir di Serang.

"Alhamdulillah, kegiatan dapat berjalan dengan lancar. Meski berjalan secara spontan, namun bakti sosial ini merupakan bagian dari kegiatan-kegiatan Satgas Golkar Peduli," tutur Ika. 

Dikatakannya, penggalangan dana dilakukan dalam kurun waktu setengah hari saja. Selanjutnya dana yang terkumpul dibelanjakan untuk membeli kebutuhan logistik seperti mie instan, susu, roti, pampers, pembalut dan kompor. 

Ia berharap bantuan yang belum besar tersebut, dapat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat terdampak banjir. 

Ketua Koordinator Keamanan Kesultanan Banten Tubagus Nasrudin menjelaskan, banjir yang datang ke permukiman warga itu menyisakan derita bagi masyarakat. 

"Air datang ke wilayah kami pada Selasa pagi. Selama tiga hari, banjir masih menggenangi rumah-rumah warga dengan ketinggian lebih dari satu meter," terang Nasrudin.

Ia merasa bersyukur, sebab masih banyak masyarakat luar yang peduli akan derita masyarakat terdampak banjir di lingkungannya.

"Saya terima sumbangan dari Partai Golkar Kota Tangerang ini. Selanjutnya bantuan akan saya sampaikan ke masyarakat lingkungan Kesultanan Kenari," tukas Nasrudin.

TANGSEL
Pria Ngaku Warga Sekitar TPA Cipeucang Mengadu ke Presiden Prabowo, Sebut Rumahnya Nyaris Tertimbun Sampah

Pria Ngaku Warga Sekitar TPA Cipeucang Mengadu ke Presiden Prabowo, Sebut Rumahnya Nyaris Tertimbun Sampah

Selasa, 9 Desember 2025 | 11:33

Seorang pria yang mengaku tinggal di dekat Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, tepatnya warga RT 006 RW 004, Serpong, Tangerang Selatan, mengunggah sebuah video yang beredar luas di media sosial TikTok.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill