Connect With Us

Terminal Poris Plawad Tangerang Belum Dipadati Pemudik

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 April 2022 | 13:56

Warga hendak menumpangi bus di terminal Poris Plawad. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dua pekan jelang hari raya Idul Fitri 1443 hijriyah, Terminal Poris Plawad di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang belum alami lonjakan pemudik, Senin 18 April 2022, siang.

Puncak arus mudik diprediksi terjadi pada tanggal 28 hingga 30 April mendatang atau ketika memasuki massa cuti bersama .

Umumnya, pemudik menuju Pulau Sumatera dan Madura, Jawa Timur berangkat lebih awal karena waktu tempuh perjalanan yang lebih lama.

Mereka mudik jauh-jauh hari untuk menghindari kepadatan atau kemacetan, serta ingin lebih lama menghabiskan waktu di kampung halaman.

Meski demikian, pemudik sudah membeli tiket perjalanan bus dengan harga yang lebih tinggi dibanding hari biasa. “Kenaikan harga 20 hingga 30 persen di banding harga normal,” kata Sholeh, pemudik tujuan Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur.

 

Meski penumpang terlihat lebih ramai dari biasanya, namun belum terjadi lonjakan di Terminal Poris Plawad atau masih sama dengan hari normal, yakni 300 hingga 400 penumpang yang diantar menggunakan 120 hingga 150 bus.

Kepala Terminal Poris Plawad Alwien Athena Alwie mengatakan, untuk puncak arus mudik di Terminal Poris Plawad diprediksi terjadi pada tanggal 28 hingga 30 April 2022 atau ketika telah memasuki masa cuti bersama.

“Jumlah penumpang diperdiksi mencapai 3.000 orang yang dilayani 400 armada bus,” jelasnya.

Saat ini, tiket mudik masih tersedia dan pemudik masih dapat membelinya di loket yang ada di terminal. Pengelola terminal akan memberikan sanksi kepada agen bus, apabila menaikkan harga tiket namun tidak sesuai aturan dengan yang ditetapkan pihak perusahaan otobus.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill