Connect With Us

Vaksinasi Booster Dikebut Jelang Mudik Bagi Warga Neglasari Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 April 2022 | 09:26

Kegiatan vaksinasi Booster guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Menjelang mudik lebaran, berbagai upaya dilakukan pihak kepolisian untuk meningkatkan pencapaian vaksinasi booster Covid-19.

Seperti Polsek Neglasari, Kota Tangerang, selain menarik perhatian warga dengan sembako agar mau vaksin, pengeras suara masjid juga digunakan oleh Bhabinkamtibmas untuk memberitahu dan mengajak warga divaksin. 

Kapolsek Neglasari Kompol Putra Pratama menjelaskan, melalui program akselerasi vaksinasi booster Ramadan, pihaknya menargetkan pencapaian vaksinasi booster minimal mencapai 70% sebelum H-7 lebaran.

Dari data KPCPEN per 19 April 2022, Polsek Neglasari baru mencapai persentase 61% untuk vaksinasi booster.

 

"Selain melaksanakan tugas pokok pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, kami juga bekerja keras melaksanakan vaksinasi Covid-19 ke masyarakat. Toa masjid pun digunakan untuk mengajak warga agar mau vaksin untuk menghentikan pandemi ini," ujar Putra, Rabu 20 April 2022.

Polsek Neglasari juga menyalurkan bantuan berupa sembako dari donasi kepada warga di acara vaksinasi dengan mengambil momen Ramadan yang penuh Barokah.

 

"Polsek Neglasari menjadi jembatan penghubung antara warga mampu yang mau berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan, selama yang disumbang dalan bentuk sembako, karena kami Polsek tidak menerima sumbangan dalam bentuk uang. Sembako ini dibagikannya selektif di acara vaksinasi," jelas Putra.

Menurutnya, masyarakat Neglasari yang menjadi sasaran vaksin sebanyak 96.148 warga. Sebanyak 61% di antara jumlah total itu sudah mendapatkan vaksin dosis booster.

"Kami mengejar setidaknya 9% lagi dari sisa waktu 5 hari ini menjelang warga kami mudik, kami pun ajak warga vaksin dengan dibarengi dengan iming-iming sembako gratis," pungkas Putra.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
103 Rumah di Solear Tangerang Rusak Dihantam Puting Beliung

103 Rumah di Solear Tangerang Rusak Dihantam Puting Beliung

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:10

Angin puting beliung melanda Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang hingga merusak ratusan rumah warga dan sejumlah infrastruktur lingkungan.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill