Connect With Us

Polres Metro Tangerang Sediakan Ratusan Liter Bensin Gratis di Pos Pantau untuk Pemudik

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Mei 2022 | 13:48

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau persiapan Pos Pengamanan Mudik 2022 bersama Kapolres Metro Tangerang Kota. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Berbagai fasilitas disediakan Polres Metro Tangerang Kota di pos pantau mudik yang terletak di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.

Di sini, pemudik tidak hanya bisa beristirahat, tapi juga mengisi bensin tanpa biaya alias gratis.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Komarudin menerangkan, pihaknya sengaja menyediakan fasilitas istirahat dan bensin gratis karena jalur tersebut kerap dilewati pemudik, yang melakukan perjalanan jarak jauh dari Jakarta ke Lampung.

Setiap harinya, disiapkan sebanyak 150 hingga 200 liter bensin gratis. Selain itu, ada juga makanan dan minuman yang bisa dinikmati pemudik saat beristirahat di pos pantau tersebut.

"Di sini fasilitas kesehatan untuk istirahat makan minum sekedarnya dan juga bensin bagi yang membutuhkan dan semuanya gratis, bisa diperoleh oleh saudara-saudara kita yang mudik," ujarnya seperti dilansir dari Sindonews, Minggu 1 Mei 2022.

Menurutnya, pos pantau di Jatiuwung ini merupakan titik lelah pertama para pemudik yang menggunakan sepeda motor menuju Pulau Sumatera atau sebaliknya.

"Karena kita menghitung jika dari Jakarta, di Jatiuwung ini adalah titik lelah pertama. Oleh karena itu ada fasilitas istirahat, makanan dan bensin gratis," ungkap Komarudin.

Seorang pemudik yang menggunakan sepeda motor, Rizki mengaku dirinya sangat terbantu dengan adanya fasilitas bensin gratis ini, apalagi jika menggunakan kendaraan boros bensin. "Bisa membantu pemudik mengurangi budget," katanya.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng IPB, Bawa Pendekatan Sains Atasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Pemkot Tangsel Gandeng IPB, Bawa Pendekatan Sains Atasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Jumat, 19 September 2025 | 17:52

Maraknya kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Tangerang Selatan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) menggandeng Institut Pertanian Bogor (IPB).

OPINI
Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Kamis, 18 September 2025 | 16:33

Pendidikan selalu dipandang sebagai pilar utama kemajuan bangsa, bahkan sering disebut sebagai “senjata paling ampuh untuk mengubah dunia”. Namun di Indonesia, kenyataan menunjukkan bahwa pendidikan justru kian menjauh dari jangkauan rakyat biasa

BISNIS
Danamon Masuk Daftar 100 Perusahaan Terbesar Versi Fortune Indonesia 2025

Danamon Masuk Daftar 100 Perusahaan Terbesar Versi Fortune Indonesia 2025

Jumat, 19 September 2025 | 16:29

Majalah Fortune Indonesia kembali merilis daftar 100 perusahaan terbesar di Tanah Air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill