Connect With Us

Volume Sampah di Kota Tangerang saat Lebaran 296 Ton, Berkurang Dibanding Tahun Lalu

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 4 Mei 2022 | 18:49

Volume sampah di Kota Tangerang saat Lebaran ini mencapai 296 ton. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Volume sampah di Kota Tangerang saat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah atau Lebaran 2022 mencapai 296,25 ton. Jumlah ini berkurang dibandingkan dengan tahun lalu.

Sampah-sampah Lebaran yang tersebar di 13 kecamatan tersebut diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang dengan 65 armada.

Kepala Bidang Kebersihan DLH Kota Tangerang Yudi Pradana mengatakan, volume sampah yang masuk ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing saat Lebaran mencapai 296.250 kilogram.

“Jumlahnya berkurang jika dibandingkan dengan tahun lalu (saat Lebaran)," ujarnya, Rabu 4 Mei 2022.

Penurunan volume sampai diperkirakan karena sebagian masyarakat Kota Tangerang melakukan mudik ke kampung halamannya.

Menurutnya, sampah saat Lebaran ini didominasi sampah domestik atau sampah dari rumah tangga.

"Untuk mengatasi jumlah sampah tahun ini, kami menyiapkan 65 armada dengan kekuatan petugas kebersihan sebanyak 350 personel,” jelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill