Connect With Us

Volume Sampah di Kota Tangerang saat Lebaran 296 Ton, Berkurang Dibanding Tahun Lalu

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 4 Mei 2022 | 18:49

Volume sampah di Kota Tangerang saat Lebaran ini mencapai 296 ton. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Volume sampah di Kota Tangerang saat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah atau Lebaran 2022 mencapai 296,25 ton. Jumlah ini berkurang dibandingkan dengan tahun lalu.

Sampah-sampah Lebaran yang tersebar di 13 kecamatan tersebut diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang dengan 65 armada.

Kepala Bidang Kebersihan DLH Kota Tangerang Yudi Pradana mengatakan, volume sampah yang masuk ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing saat Lebaran mencapai 296.250 kilogram.

“Jumlahnya berkurang jika dibandingkan dengan tahun lalu (saat Lebaran)," ujarnya, Rabu 4 Mei 2022.

Penurunan volume sampai diperkirakan karena sebagian masyarakat Kota Tangerang melakukan mudik ke kampung halamannya.

Menurutnya, sampah saat Lebaran ini didominasi sampah domestik atau sampah dari rumah tangga.

"Untuk mengatasi jumlah sampah tahun ini, kami menyiapkan 65 armada dengan kekuatan petugas kebersihan sebanyak 350 personel,” jelasnya.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill