Connect With Us

Volume Sampah di Kota Tangerang saat Lebaran 296 Ton, Berkurang Dibanding Tahun Lalu

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 4 Mei 2022 | 18:49

Volume sampah di Kota Tangerang saat Lebaran ini mencapai 296 ton. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Volume sampah di Kota Tangerang saat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah atau Lebaran 2022 mencapai 296,25 ton. Jumlah ini berkurang dibandingkan dengan tahun lalu.

Sampah-sampah Lebaran yang tersebar di 13 kecamatan tersebut diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang dengan 65 armada.

Kepala Bidang Kebersihan DLH Kota Tangerang Yudi Pradana mengatakan, volume sampah yang masuk ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing saat Lebaran mencapai 296.250 kilogram.

“Jumlahnya berkurang jika dibandingkan dengan tahun lalu (saat Lebaran)," ujarnya, Rabu 4 Mei 2022.

Penurunan volume sampai diperkirakan karena sebagian masyarakat Kota Tangerang melakukan mudik ke kampung halamannya.

Menurutnya, sampah saat Lebaran ini didominasi sampah domestik atau sampah dari rumah tangga.

"Untuk mengatasi jumlah sampah tahun ini, kami menyiapkan 65 armada dengan kekuatan petugas kebersihan sebanyak 350 personel,” jelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:32

Obat-obatan di Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan harga hingga 20 persen akibat melonjaknya harga BBM yang disebabkan melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap Dollar Amerika Serikat.

KOTA TANGERANG
Kabel Internet Menjuntai di Sudimara Sebabkan Pemotor Jatuh

Kabel Internet Menjuntai di Sudimara Sebabkan Pemotor Jatuh

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:54

Petugas Ketenteraman dan Ketertiban (Trantib) Kecamatan Ciledug bergerak cepat menangani kabel internet yang putus dan menjuntai di Jalan Kadut, RT 02/RW 05, Kelurahan Sudimara Jaya, Kota Tangerang, Kamis, 11 Juni 2026.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill