Connect With Us

Pastikan Keamanan Waisak, Polres Metro Tangerang Kota Terjunkan 7 Personel Jibom Sterilisasi Vihara

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 Mei 2022 | 15:46

Polres Metro Tangerang Kota pun melibatkan personil sebanyak tujuh Jibom (tim penjinak Bom) Gegana bantuan Polda Metro Jaya, untuk mensterilisasi Vihara di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka pengamanan hari Tri Suci Waisak 2022, Polres Metro Tangerang Kota lakukan sterilisasi di beberapa rumah ibadah bagi masyarakat Buddha di Kota Tangerang, Senin 16 Mei 2022.

Polres Metro Tangerang Kota pun melibatkan personil sebanyak tujuh Jibom (tim penjinak Bom) Gegana bantuan Polda Metro Jaya.

Terpantau sejak pagi, dua Vihara di Kota Tangerang yakni Vihara Boen San Bio di Jalan Bhakti, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang dan Vihara Boen San Bio di Jalan KS Tubun, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci dilakukan sterilisasi.

Setiap sudut ruangan Vihara disisir untuk memastikan tidak ada gangguan saat peribadatan umat Buddha berlangsung di Kota Tangerang.

Hasil penyisiran, tidak ada hambatan dan tidak ditemukan adanya barang yang membahayakan seperti bom.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan pelaksanan pengamanan dilakukan berdasarkan tahapan atau langkah, diawali dengan rapat koordinasi, kemudian menyusun rencana pengamanan terhadap 25 lokasi Vihara di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

"Sebanyak 275 personel pengamanan diterjunkan pada perayaan Tri Suci Waisak 2566 BE/2022 ini. Terdiri dari 117 Polri, 55 TNI dan 103 personel Pemkot berasal dari Dinas Perhubungan dan Satpol PP kota Tangerang," jelasnya.

Menurutnya lokasi rawan dilakukan sterilisasi melalui gegana tim Jibom, bertujuan untuk mengecek dan antisipasi ancaman teror.

Ia menilai, di Kota Tangerang kerukunan umat beragama sangat terjaga dan terawat, sehingga tidak ada gangguan apapun yang terjadi selama pelaksanaan Waisak ini.

"Hari ini saya terus keliling ke lokasi-lokasi pengamanan di Vihara-vihara yang ada di Kota Tangerang. Teloransi yang sudah terbangun dengan baik harus terus terjaga di Kota Tangerang," pungkasnya.

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill