Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026
Senin, 11 Mei 2026 | 17:16
Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Menyusul kebijakan tanpa masker di ruang terbuka yang diumumkan Presiden Joko Widodo, warga Kota Tangerang menyambut positif. Kini warga mulai beraktifitas tanpa masker saat berada di luar ruangan.
Hari pertama kebijakan tersebut mulai diterapkan peserta peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional di Stadion Benteng, Kota Tangerang, Rabu 18 Mei 2022, siang.
Sebagian besar dari ratusan buruh yang hadir tidak lagi memakai masker saat mengikuti rangkaian acara, maupun saat berinteraksi dengan rekan di sekitarnya.
Slamet salah satu buruh mengaku menyambut positif kebijakan lepas masker, karena penanganan Covid-19 di Kota Tangerang telah dapat dikendalikan pemerintah, dengan tidak ada lonjakan kasus baru pasca arus mudik Lebaran.
Meski demikian, buruh mengaku saat bekerja di ruang tertutup masih memakai masker mengikuti instruksi perusahaan. Mereka berharap kebijakan awal berupa bebas masker, akan diikuti dengan pencabutan penerapan PPKM.
"Senang sekali sudah bisa lepas marker, jadi lebih nyaman. Tapi kalau lagi kerja di pabrik masih harus pakai, mudah-mudahan aturannya bisa berubah," katanya.
Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta buruh maupun masyarakat tidak lengah dengan tetap memakai masker, saat berada di kerumunan dan ruang tertutup.
"Juga tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan sebelumnya," ungkapnya.
Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.
TODAY TAGSektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews