Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya
Rabu, 29 April 2026 | 19:33
Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.
TANGERANGNEWS.com-Nahas dialami seorang pria diduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Pria yang belum diketahui identitasnya ini babak belur diamuk massa lantaran aksi kejahatannya terpergok warga.
Peristiwa tersebut berlangsung di Gang Katuk, RT 3/4, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang pada Kamis 19 Mei 2022.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian bermula saat diduga dua kawanan maling sedang melancarkan aksinya di rumah warga.
Namun nahas, belum berhasil menggasak sepeda motor yang diincar, aksi mereka malah terpergok warga.
"Iya motornya katanya sih belum berhasil diambil terus terpergok warga," kata Marcel, warga sekitar.
Menurut Marcel, meskipun sempat melarikan diri, warga yang melakukan pengejaran kemudian berhasil menangkap salah satu pelaku.
"Tertangkap satu sama warga. Ya habis jadi bulan-bulanan, ditelanjangin juga tadi," katanya.
Namun demikian, salah seorang pelaku lainnya berhasil melarikan diri. Saat ini petugas tengah memburu yang bersangkutan.
"Iya," singkat Kapolsek Pinang Iptu Tapril.
Lihat postingan ini di Instagram
Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pendataan pada area perlintasan KRL yang tidak mempunyai palang pintu di wilayahnya.
Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews