Connect With Us

Pedagang di Kota Tangerang Beli Minyak Goreng Curah Lewat Aplikasi Maksimal 200 Liter

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Juni 2022 | 15:38

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkopukm) Kota Tangerang sosialisasi cara membeli minyak goreng curah melalui aplikasi Warung Pangan kepada para pedagang di Pasar Anyar. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang mempermudah para pedagang untuk membeli minyak goreng curah dengan menyediakan aplikasi Warung Pangan.

Aplikasi Warung Pangan yang dimiliki PT Perusahaan Perdagangan Indonesia ini dapat diunduh di Playstore melalui ponsel. Adapun cara membelinya dengan melakukan penginputan data pembeli. Lalu memesan minyak goreng curah dengan minimal 20 liter dan maksimal 200 liter.

Sub Koordinator Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Bidang Perdagangan pada Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkopukm) Kota Tangerang Y Teguh mengatakan, melalui aplikasi tersebut mereka bisa pesan langsung minyak goreng curah ke distributor, dengan harga sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah.

"Aplikasi Warung Pangan sebagai solusi bagi para pedagang dalam memesan minyak goreng curah, karena sebelum adanya aplikasi ini, para pedagang cukup kesulitan," katanya saat sosialisasi penggunaan aplikasi Warung Pangan kepada pedagang di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Rabu 8 Juni 2022.

Ia menyebut, order minyak goreng curah melalui aplikasi Warung Pangan ini akan disalurkan langsung oleh distributor, tanpa melalui agen. Karena itu harganya lebih murah, yakni Rp12.600 per liter.

"Jadi, pedagang bisa tetap untung menjual minyak goreng curah dengan harga yang ditetap pemerintah, yakni Rp14.000 per liter," jelas Teguh.

Ia berharap ke depannya para pedagang tidak mengalami lagi kesulitan untuk memenuhi kebutuhan atau stok di toko mereka.

"Karena yang kita lihat yang ketidaksesuaian mereka ini beli dengan agen, secara harga agen dengan distributor ada pertambahan, sehingga di pedagang harganya jadi bervariasi," ujar Teguh.

Pihaknya pun kini tengah gencar menyosialisasikan cara penggunaan aplikasi Warung Pangan kepada para pedagang. Hal ini juga untuk menindaklanjuti Peraturan Menteri Perdagangan (Permendag) No 30/2022 dan Permendag No 33/ 2022.

"Kami mengadakan operasi pasar minyak goreng curah. Memang ini berbeda dengan sebelumnya, karena pada hari ini melakukan operasi pasar dengan membantu para pedagang untuk memesan minyak goreng curah melalui aplikasi," ungkapnya.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

KOTA TANGERANG
Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:40

Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill