Connect With Us

Ribuan Pelajar di Kota Tangerang Dikumpulkan Deklarasi Cinta Damai Anti Tawuran

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 Juni 2022 | 16:58

Ribuan pelajar di Kota Tangerang menyatakan deklarasi cinta damai anti tawuran, Senin 13 Juni 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan pelajar di Kota Tangerang menyatakan deklarasi cinta damai anti tawuran, Senin 13 Juni 2022.

Deklarasi itu berlangsung di Stadion Benteng Reborn, Jalan Taman Makam Pahlawan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Deklarasi itu juga dilakukan saat momen pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2022.

Dalam deklarasi, para pelajar dari tingkat SD, SMP, dan SMA se-Kota Tangerang kompak menyatakan sikap untuk anti melakukan tawuran. 

Pembacaan deklarasi itu dilakukan oleh salah satu pelajar, kemudian diikuti para pelajar lainnya yang berdiri berbaris di lapangan, dan di tribun stadion.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Jamaluddin, peserta deklarasi anti tawuran ini berjumlah 6.500 pelajar.

"Tawuran merupakan momok bagi dunia pendidikan," katanya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengimbau kepada para pelajar untuk terus berkomitmen dan menjaga deklarasi ini dengan menjaga sikap, emosi, serta tetap menjaga kerukunan dan kebersamaan.

"Seluruh warga Kota Tangerang akan merasakan rasa aman dan tertib dengan tidak adanya tawuran," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill