Connect With Us

280 Siswa SMPN 28 Kota Tangerang Angkatan ke-3 Diwisuda, Dindik Minta Tetap Ukir Prestasi

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 20 Juni 2022 | 14:31

Wisuda 280 siswa-siswi kelas 9 SMPN 28 Kota Tangerang angkatan ketiga. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 280 siswa-siswi kelas 9 SMPN 28 Kota Tangerang angkatan ketiga diwisuda setelah dinyatakan lulus untuk tahun ajaran 2021-2022.

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang Jamaluddin yang hadir dalam acara wisuda tersebut berpesan kepada para wisudawan untuk tetap mengukir prestasi.

"SMPN 28 Tangerang ini sekolahnya baru, tetapi prestasinya luar biasa. Jadi, supaya ke depan bisa lebih bagus lagi, karena potensinya bisa digali. Dari seni budayanya, termasuk olahraga dan akademiknya bagus. Semoga bisa ukir prestasi lagi," ujarnya di SMPN 28 Kota Tangerang, Senin 20 Juni 2022.

Jamaluddin mengucapkan selamat kepada para siswa siswi yang telah lulus di SMPN 28 Kota Tangerang ini. Ia pun berharap agar para siswa siswi bisa melanjutkan pendidikannya di sekolah favorit.

"Bisa melanjutkan di negeri atau swasta, yang penting anak-anak kita mau belajar," ucapnya.

Terkait tingginya minat calon siswa yang ingin bersekolah di SMPN 28 Kota Tangerang, jumlah rombongan belajar (rombel) tidak akan ditambah.

"Kita lihat dari segi sarana dan prasarana belum maksimal. Jadi kaitan dengan rombel anak yang keluar (280 siswa) itu rombelnya, jadi kita tidak bangun," katanya.

 

Jamaluddin menyebut, angka kelulusan pelajar SMPN se-Kota Tangerang hampir menyentuh 100 persen. Dia juga mengimbau kepada para pelajar untuk menghindari kegiatan-kegiatan negatif terutama saat masa libur sekolah.

"Ya saya mengimbau kepada orang tua terkait anak-anak libur harus dipantau, diawasi, dibimbing karena rawan tawuran, BM (menumpang truk), dan sebagainya," ucapnya.

Kepala SMPN 28 Kota Tangerang Saronih menambahkan, ada 280 siswa yang lulus dan diwisuda untuk angkatan ketiga. 

"Prosesi wisuda kami gelar secara offline dan wisuda offline ini baru pertama kali, setelah dua tahun pandemi Covid-19," katanya.

Dalam momen kelulusan, pihaknya memberikan sertifikat atau piagam akademik kepada delapan siswa dan piagam non akademik kepada sembilan siswa.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Transaksi Tembus USD 2,9 Miliar, 5 Komoditas Ini Dominasi Ekspor di Kota Tangerang

Transaksi Tembus USD 2,9 Miliar, 5 Komoditas Ini Dominasi Ekspor di Kota Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:39

Aktivitas perekonomian di Kota Tangerang menunjukkan performa yang sangat impresif pada paruh pertama tahun ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill