Connect With Us

280 Siswa SMPN 28 Kota Tangerang Angkatan ke-3 Diwisuda, Dindik Minta Tetap Ukir Prestasi

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 20 Juni 2022 | 14:31

Wisuda 280 siswa-siswi kelas 9 SMPN 28 Kota Tangerang angkatan ketiga. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 280 siswa-siswi kelas 9 SMPN 28 Kota Tangerang angkatan ketiga diwisuda setelah dinyatakan lulus untuk tahun ajaran 2021-2022.

Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang Jamaluddin yang hadir dalam acara wisuda tersebut berpesan kepada para wisudawan untuk tetap mengukir prestasi.

"SMPN 28 Tangerang ini sekolahnya baru, tetapi prestasinya luar biasa. Jadi, supaya ke depan bisa lebih bagus lagi, karena potensinya bisa digali. Dari seni budayanya, termasuk olahraga dan akademiknya bagus. Semoga bisa ukir prestasi lagi," ujarnya di SMPN 28 Kota Tangerang, Senin 20 Juni 2022.

Jamaluddin mengucapkan selamat kepada para siswa siswi yang telah lulus di SMPN 28 Kota Tangerang ini. Ia pun berharap agar para siswa siswi bisa melanjutkan pendidikannya di sekolah favorit.

"Bisa melanjutkan di negeri atau swasta, yang penting anak-anak kita mau belajar," ucapnya.

Terkait tingginya minat calon siswa yang ingin bersekolah di SMPN 28 Kota Tangerang, jumlah rombongan belajar (rombel) tidak akan ditambah.

"Kita lihat dari segi sarana dan prasarana belum maksimal. Jadi kaitan dengan rombel anak yang keluar (280 siswa) itu rombelnya, jadi kita tidak bangun," katanya.

 

Jamaluddin menyebut, angka kelulusan pelajar SMPN se-Kota Tangerang hampir menyentuh 100 persen. Dia juga mengimbau kepada para pelajar untuk menghindari kegiatan-kegiatan negatif terutama saat masa libur sekolah.

"Ya saya mengimbau kepada orang tua terkait anak-anak libur harus dipantau, diawasi, dibimbing karena rawan tawuran, BM (menumpang truk), dan sebagainya," ucapnya.

Kepala SMPN 28 Kota Tangerang Saronih menambahkan, ada 280 siswa yang lulus dan diwisuda untuk angkatan ketiga. 

"Prosesi wisuda kami gelar secara offline dan wisuda offline ini baru pertama kali, setelah dua tahun pandemi Covid-19," katanya.

Dalam momen kelulusan, pihaknya memberikan sertifikat atau piagam akademik kepada delapan siswa dan piagam non akademik kepada sembilan siswa.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

NASIONAL
Sempat Terkendala, Ini Identitas Korban Tewas Kecelakaan KA Bekasi Timur

Sempat Terkendala, Ini Identitas Korban Tewas Kecelakaan KA Bekasi Timur

Selasa, 28 April 2026 | 20:08

Sebanyak 10 korban meninggal dunia dalam kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur berhasil diungkap identitasnya oleh tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri. Pemeriksaan dilakukan di RS Polri Kramat Jati.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill