Connect With Us

Jadi Pilot Project Wadah Kreatifitas Anak Muda, Andika Hazrumy Resmikan Warung Gempol di Pinang Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Juni 2022 | 12:45

Mantan Wakil Gubernur Banten Anda Hazrumy meresmikan Warung Gempol di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Wali Gubernur Banten Andika Hazrumy meresmikan Warung Gempol, salah satu tempat wisata kuliner di Kota Tangerang Rabu, 29 Juni 2022.

Berlokasi di Jalan Raya Gempol, tepatnya di belakang Polsek Pinang, Gang H Marzuki, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kampung Gempol selain menyediakan berbagai kuliner khas Tangerang, juga memiliki wahana argo wisata dan arena bermain (playing ground). Kelak di Warung Gempol rencananya dibuat camping ground dan Taman Seni.

Andika menilai Warung Gempol adalah wujud kontribusi positif dari Karang Taruna kepada masyarakat dan kerja sama dengan pihak non pemerintah.

"Warung Gempol ini adalah contoh pola-pola kerjasama dengan berbagai stakeholder, untuk mengembangkan kreatifitas anak anak muda, ini bisa jadi pilot project," ujar Andika.

Sebagai Ketua Karang Taruna Banten, Andika berharap Warung Gempol menjadi wadah kalangan generasi muda dengan berbagai background, khususnya Karang Taruna untuk mengembangkan akselerasi kreatifitasnya.

Sementara itu, Lhabe Chandra, Ketua Karang Taruna Kelurahan Kunciran mengatakan sebagai penggagas berdirinya Kampung Gempol pihaknya merasa bangga dan menjadi lebih semangat berjuang untuk membangun kampungnya. Apalagi setelah hadirnya Andika Hazrumy.

"Seperti jargon kami 'karang taruna kerja senang hidup berguna'," ujar Lhabe.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill