Connect With Us

Jadi Pilot Project Wadah Kreatifitas Anak Muda, Andika Hazrumy Resmikan Warung Gempol di Pinang Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Juni 2022 | 12:45

Mantan Wakil Gubernur Banten Anda Hazrumy meresmikan Warung Gempol di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Wali Gubernur Banten Andika Hazrumy meresmikan Warung Gempol, salah satu tempat wisata kuliner di Kota Tangerang Rabu, 29 Juni 2022.

Berlokasi di Jalan Raya Gempol, tepatnya di belakang Polsek Pinang, Gang H Marzuki, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kampung Gempol selain menyediakan berbagai kuliner khas Tangerang, juga memiliki wahana argo wisata dan arena bermain (playing ground). Kelak di Warung Gempol rencananya dibuat camping ground dan Taman Seni.

Andika menilai Warung Gempol adalah wujud kontribusi positif dari Karang Taruna kepada masyarakat dan kerja sama dengan pihak non pemerintah.

"Warung Gempol ini adalah contoh pola-pola kerjasama dengan berbagai stakeholder, untuk mengembangkan kreatifitas anak anak muda, ini bisa jadi pilot project," ujar Andika.

Sebagai Ketua Karang Taruna Banten, Andika berharap Warung Gempol menjadi wadah kalangan generasi muda dengan berbagai background, khususnya Karang Taruna untuk mengembangkan akselerasi kreatifitasnya.

Sementara itu, Lhabe Chandra, Ketua Karang Taruna Kelurahan Kunciran mengatakan sebagai penggagas berdirinya Kampung Gempol pihaknya merasa bangga dan menjadi lebih semangat berjuang untuk membangun kampungnya. Apalagi setelah hadirnya Andika Hazrumy.

"Seperti jargon kami 'karang taruna kerja senang hidup berguna'," ujar Lhabe.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

TANGSEL
Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:00

Kasus dugaan pelecehan seksual di Kereta Commuter Line (KRL) rute Jakarta Kota-Nambo berbuntut panjang.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill