Connect With Us

Jadi Pilot Project Wadah Kreatifitas Anak Muda, Andika Hazrumy Resmikan Warung Gempol di Pinang Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Juni 2022 | 12:45

Mantan Wakil Gubernur Banten Anda Hazrumy meresmikan Warung Gempol di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Wali Gubernur Banten Andika Hazrumy meresmikan Warung Gempol, salah satu tempat wisata kuliner di Kota Tangerang Rabu, 29 Juni 2022.

Berlokasi di Jalan Raya Gempol, tepatnya di belakang Polsek Pinang, Gang H Marzuki, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kampung Gempol selain menyediakan berbagai kuliner khas Tangerang, juga memiliki wahana argo wisata dan arena bermain (playing ground). Kelak di Warung Gempol rencananya dibuat camping ground dan Taman Seni.

Andika menilai Warung Gempol adalah wujud kontribusi positif dari Karang Taruna kepada masyarakat dan kerja sama dengan pihak non pemerintah.

"Warung Gempol ini adalah contoh pola-pola kerjasama dengan berbagai stakeholder, untuk mengembangkan kreatifitas anak anak muda, ini bisa jadi pilot project," ujar Andika.

Sebagai Ketua Karang Taruna Banten, Andika berharap Warung Gempol menjadi wadah kalangan generasi muda dengan berbagai background, khususnya Karang Taruna untuk mengembangkan akselerasi kreatifitasnya.

Sementara itu, Lhabe Chandra, Ketua Karang Taruna Kelurahan Kunciran mengatakan sebagai penggagas berdirinya Kampung Gempol pihaknya merasa bangga dan menjadi lebih semangat berjuang untuk membangun kampungnya. Apalagi setelah hadirnya Andika Hazrumy.

"Seperti jargon kami 'karang taruna kerja senang hidup berguna'," ujar Lhabe.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill