Connect With Us

Help Desk PPDB di Kota Tangerang Efektif Bantu Wali Murid Dapatkan Informasi

Advertorial | Jumat, 1 Juli 2022 | 15:03

Layanan Help Desk PPDB Online di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Layanan Help Desk yang dibuka dalam mendukung terlaksananya Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SD maupun SMP di Kota Tangerang ternyata sangat efektif membantu wali murid mendapat informasi.

Layanan ini merupakan inovasi Dinas Pendidikan bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Tangerang yang dibuka sejak dimulainya PPDB.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin mengatakan, Help Desk sangat efektif untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari masyarakat yang memerlukan informasi terkait PPDB.

"Help Desk menolong kita semua, yaitu ada masukan-masukan dari orang tua terkait PPDB, baik itu kaitan zonasi, afirmasi, perpindahan, dan semuanya untuk SMP," ujarnya saat ditemui di Gedung PGRI Kota Tangerang, Jumat 1 Juli 2022.

Jamaluddin menyebut, pertanyaan yang sering diajukan masyarakat atau wali murid melalui Help Desk yakni seputar persyaratan, PIN akses PPDB Online dan lain sebagainya.

Menurutnya layanan ini cukup membantu, meskipun ia belum mengetahui perkembangan data jumlah pertanyaaan yang dilayani petugas Help Desk.

"Misalnya ketika siswa belum dapat PIN, itu kita konfirmasi ke sekolah kenapa belum, apa mungkin KK-nya belum diinput," jelasnya.

Adapun dalam help desk, masyarakat bisa memanfaatkannya melalui nomor-nomor berikut yaitu, 0821-1347-3962, 0821-1347-3963, 0821-1347-3964, dan 0821-1347-3966.

"Petugasnya stand by dari Kominfo dan Dindik," pungkas Jamaluddin,

Seperti diketahui, saat ini PPDB jenjang SMP negeri masih berlangsung. Adapun jadwal untuk tahap I dimulai pada Senin, 27 Juni 2022, dan akan berakhir pada Rabu, 6 Juli 2022.

Untuk jumlah kuota dalam PPDB SMP disiapkan sebanyak 10.782 siswa di 33 sekolah di Kota Tangerang. Sementara masing-masing jalur penerimaan memiliki kuota yang berbeda-beda. Untuk jalur zonasi tersedia sebanyak 50%, jalur prestasi sebanyak 30%, jalur afirmasi sebanyak 15%, dan jalur perpindahan tugas orang tua/wali sebanyak 5%.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

BANTEN
Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka

Hindari Jalan Rusak Berujung Penumpang Tewas, Tukang Ojek di Pandeglang Malah Jadi Tersangka

Senin, 23 Februari 2026 | 17:56

Nasib malang menimpa Al Amin Maksum, seorang tukang ojek pangkalan (opang) di Kabupaten Pandeglang, Banten.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

KOTA TANGERANG
Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Senin, 23 Februari 2026 | 20:48

Penjualan takjil di bulan suci Ramadan mendapat pengawasan ketat dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill