Connect With Us

Pikap Pengangkut Drum Solar di Jalan Kavling Pemda Tangerang Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 Juli 2022 | 20:44

Seunit mobil pikap terbuka dengan muatan beberapa drum berisi solar terbakar saat melintas di Jalan Kavling Pemda Raya, Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit mobil pikap terbuka dengan muatan beberapa drum berisi solar terbakar saat melintas di Jalan Kavling Pemda Raya, Karawaci, Kota Tangerang.

Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis 7 Juli 2022 pukul 19.15 WIB. Berdasarkan pantauan di lokasi kejadian, para pengendara yang turut melintas panik.

Mereka tak ingin melewati mobil pikap yang terbakar tersebut. Selain itu, peristiwa ini juga menjadi tontonan warga. Kondisi ini membuat lalulintas di lokasi kejadian macet.

"Ada mobil terbakar," kata Deko, pengendara sepeda motor.

Tak berselang lama api berkobar, petugas pemadam kebakaran (damkar) dari UPT Cibodas yang markasnya tidak jauh dari lokasi kejadian langsung berjibaku. Alhasil, api pun berhasil dipadamkan petugas. 

Menurut sopir pikap tersebut, Rio, mobilnya ini mengangkut beberapa drum berisi solar. Rio mengaku tidak mengetahui tiba-tiba muncul api dari angkutannya.

"Tidak tahu, tiba-tiba ada api. Itu juga kalau ada api dikasih tahu sama pengendara lain," katanya.

Rio menduga, api berasal dari solar yang mengalir mengenai aki. "Ini bawa drum isinya solar. Mau dibawa ke Panunggangan. Seperti ini api dari solar kena aki," pungkasnya.

Dalam insiden tersebut, tidak ada korban luka maupun jiwa.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

OPINI
Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Selasa, 17 Februari 2026 | 18:06

Bahwa akar masalah dari gunungan sampah yang semakin tinggi adalah sebab diterapkannya sistem sekuler kapitalisme yang mengatur kehidupan umat manusia saat ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill