Connect With Us

Pria Telantar Sakit di Kota Tangerang Masih Dirawat Intensif

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 Agustus 2022 | 17:28

Orang Telantar (OT) bernama Iyos saat dirawat di RSUD Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / Humas Pemerintah Kota Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Iyos, 52, Orang Telantar (OT) di Flyover Kebon Nanas, Kota Tangerang masih dirawat intensif di RSUD Kota Tangerang, Jumat 5 Agustus 2022.

"Masih dalam perawatan di ruang ICU," ujar dr Fika S Khayan, Kepala Humas RSUD Kota Tangerang saat dikonfirmasi.

Iyos menderita penyakit Tuberkulosis (TBC) atau TB Paru. Di rumah sakit, Iyos ditangani dokter spesialis paru. 

Iyos mulai dirawat di RSUD Kota Tangerang sejak Selasa 2 Agustus 2022 malam.

Saat itu, Iyos dievakuasi Tim Reaksi Cepat Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang dari bawah Flyover Kota Tangerang.

Fika menuturkan, keluarga Iyos sudah menjenguk.

Menurutnya, belum diketahui apakah keluarganya akan membawa Iyos ke daerah asalnya di Kabupaten Bogor atau tidak.

Sebab, saat ini masih fokus pada kesehatan Iyos. 

"Sekarang masih fokus untuk perbaikan keadaan umum pasien," jelasnya.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani menyebutkan, dipertemukannya Iyos dengan keluarganya setelah tim Dinsos Kota Tangerang berkoordinasi dengan Dinsos Kabupaten Bogor.

"Kemudian Dinsos Kabupaten Bogor menelusuri keluarga Pak Iyos, dan setelah ketemu menginformasikan ke kami," katanya.

Mulyani menambahkan, pihaknya juga masih fokus pada kesehatan Iyos.

"Belum (dibawa keluarga). Masih dirawat di RSUD sampai sembuh," tuturnya.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill