Connect With Us

Tak Perlu Jauh ke Blok M, Kuliner Gulai Tikungan Ada di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 6 Agustus 2022 | 14:49

Gultik Sahabat di bantaran Sungai Cisadane, Jalan Berhias, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Para pecinta kuliner tak perlu jauh-jauh datang ke Blok M, Jakarta, untuk bisa menikmati kuliner Gulai Tikungan (Gultik). Pasalnya, kuliner Gultik bisa ditemukan di Kota Tangerang.

Tepatnya berada di bantaran Sungai Cisadane, Jalan Berhias, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, kuliner nikmat ini bernama Gultik Sahabat. 

"Gultik Sahabat sudah dibuka sejak pertengahan Juni 2022," kata Dani Wahyu Setyawan, pemilik Gultik Sahabat kepada TangerangNews, Jumat, 5 Agustus 2022 malam.

Makanan yang berasal dari Jawa Tengah ini, populer di kalangan anak muda Jakarta. Bahkan, Gultik sudah menjadi makanan ikonik kuliner kaki lima di Blok M, dan sekitarnya.

Seporsi Gultik berisikan nasi, kuah gulai, daging sapi, bawang goreng, dan kerupuk, serta tambahan sate-satean.

Selain enak rasanya, Gultik menjadi favorit anak muda karena harganya terjangkau.

Dani mengatakan, alasan membuka Gultik Sahabat karena dirinya kurang puas dengan rasa sajian Gultik di Blok M.

Terlebih, kata Dani, ibunya memiliki jasa katering. Sehingga disebut keluarganya paham betul dengan rasa makanan.

"Isi porsinya memang sama, tapi bedanya dengan di Blok M, kalau di sini nasinya pulen. Terus potongan dagingnya lebih besar," jelas Dani.

Pria berusia 27 tahun ini mengatakan, rasa makanan Gultik Sahabat lebih enak dibanding di Blok M.

"Ya kalau kata konsumen yang sudah sering ke Blok M, makan Gultik lebih enak di sini," ucapnya.

Adapun untuk seporsi Gultik Sahabat menjualnya seharga Rp10 ribu.

"Harga seporsi Rp10 ribu ini belum termasuk sate-satean," katanya.

Warga Kecamatan Jatiuwung ini menyebut, sudah memasuki dua bulan usahanya berjalan, antusias pembeli cukup tinggi.

Dalam sehari, katanya, ada 30 sampai 50 porsi yang berhasil dijual.

"Kalau pencapaian kami sudah pernah jual 70 porsi," tuturnya.

Ke depan, Dani berencana akan memperbesar outlet Gultik Sahabat. 

"Ada rencana juga buka cabang baru. Doakan saja," imbuhnya.

Gultik Sahabat buka setiap Rabu sampai Minggu, mulai pukul 18.30 WIB sampai 01.00 WIB. Khusus untuk Sabtu malam, ada penampilan live music.

"Hari Senin dan Selasa libur, karena biar pembeli kangen," pungkasnya. 

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill