Connect With Us

Tak Perlu Jauh ke Blok M, Kuliner Gulai Tikungan Ada di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 6 Agustus 2022 | 14:49

Gultik Sahabat di bantaran Sungai Cisadane, Jalan Berhias, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Para pecinta kuliner tak perlu jauh-jauh datang ke Blok M, Jakarta, untuk bisa menikmati kuliner Gulai Tikungan (Gultik). Pasalnya, kuliner Gultik bisa ditemukan di Kota Tangerang.

Tepatnya berada di bantaran Sungai Cisadane, Jalan Berhias, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, kuliner nikmat ini bernama Gultik Sahabat. 

"Gultik Sahabat sudah dibuka sejak pertengahan Juni 2022," kata Dani Wahyu Setyawan, pemilik Gultik Sahabat kepada TangerangNews, Jumat, 5 Agustus 2022 malam.

Makanan yang berasal dari Jawa Tengah ini, populer di kalangan anak muda Jakarta. Bahkan, Gultik sudah menjadi makanan ikonik kuliner kaki lima di Blok M, dan sekitarnya.

Seporsi Gultik berisikan nasi, kuah gulai, daging sapi, bawang goreng, dan kerupuk, serta tambahan sate-satean.

Selain enak rasanya, Gultik menjadi favorit anak muda karena harganya terjangkau.

Dani mengatakan, alasan membuka Gultik Sahabat karena dirinya kurang puas dengan rasa sajian Gultik di Blok M.

Terlebih, kata Dani, ibunya memiliki jasa katering. Sehingga disebut keluarganya paham betul dengan rasa makanan.

"Isi porsinya memang sama, tapi bedanya dengan di Blok M, kalau di sini nasinya pulen. Terus potongan dagingnya lebih besar," jelas Dani.

Pria berusia 27 tahun ini mengatakan, rasa makanan Gultik Sahabat lebih enak dibanding di Blok M.

"Ya kalau kata konsumen yang sudah sering ke Blok M, makan Gultik lebih enak di sini," ucapnya.

Adapun untuk seporsi Gultik Sahabat menjualnya seharga Rp10 ribu.

"Harga seporsi Rp10 ribu ini belum termasuk sate-satean," katanya.

Warga Kecamatan Jatiuwung ini menyebut, sudah memasuki dua bulan usahanya berjalan, antusias pembeli cukup tinggi.

Dalam sehari, katanya, ada 30 sampai 50 porsi yang berhasil dijual.

"Kalau pencapaian kami sudah pernah jual 70 porsi," tuturnya.

Ke depan, Dani berencana akan memperbesar outlet Gultik Sahabat. 

"Ada rencana juga buka cabang baru. Doakan saja," imbuhnya.

Gultik Sahabat buka setiap Rabu sampai Minggu, mulai pukul 18.30 WIB sampai 01.00 WIB. Khusus untuk Sabtu malam, ada penampilan live music.

"Hari Senin dan Selasa libur, karena biar pembeli kangen," pungkasnya. 

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KOTA TANGERANG
Aksi Brutal Geng Motor Bacok Kelapa Pelajar di Cibodas Tangerang, 13 Pelaku Ditangkap

Aksi Brutal Geng Motor Bacok Kelapa Pelajar di Cibodas Tangerang, 13 Pelaku Ditangkap

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:36

Aksi brutal sekelompok pemuda bersenjata tajam yang menyerang seorang pelajar di kawasan Cibodas, Kota Tangerang, berhasil diungkap jajaran Polsek Jatiuwung.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill