Connect With Us

Habiballah Terpilih Jadi Ketua Iluni SMKN 4 Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 7 Agustus 2022 | 20:36

Habiballah saat bersama para alumni di SMKN 4 Kota Tangerang, Minggu 7 Agustus 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Habiballah resmi terpilih menjadi ketua Ikatan Alumni (Iluni) SMKN 4 Kota Tangerang untuk periode 2022-2027 dalam pemilihan dan reuni akbar di Gedung SMKN 4 Kota Tangerang, Minggu 7 Agustus 2022.

Pria yang disapa Balak ini berhasil memperoleh 461 suara. Sedangkan dua calon ketua lainnya, yakni Rohadinata hanya memperoleh 306 suara dan Ubaidillah 295 suara. 

Habiballah mengatakan, dirinya sangat berterima kasih kepada para alumni yang telah memilihnya. Menurutnya, kemenangan ini untuk kemajuan Iluni sekolah yang dikenal dengan sebutan STM 80 Tangerang ini.

"Alhamdulillah sudah selesai, dan banyak yang mempercayai saya. Semoga saya bisa amanah dan juga membawa kemajuan besar," ungkapnya.  

Pria jebolan SMKN 4 Kota Tangerang angkatan 1997 ini berharap para alumni bisa berperan dalam mencerdaskan generasi bangsa.

"Bagi saya kalah menang itu hal biasa. Yang pasti kita harus komitmen membangun untuk Kota Tangerang dan menjaga nama baik sekolah," jelasnya.

Selain itu, pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komunitas Rawa King Cipondoh ini berharap para alumni yang didominasi telah menjadi orang sukses dapat merangkul alumni lainnya terutama lulusan baru.

"Saya mengajak adik-adik kita untuk terjun langsung ke dunia kerja," katanya. 

Dia menambahkan, semoga dirinya dapat merealisasikan visinya, yakni menjadikan Iluni sebagai wadah silaturahim antar alumni, yang bersifat kekeluargaan, mandiri, bermartabat dan bermanfaat bagi alumni, sekolah, dan masyarakat.

"Sedangkan misi saya bisa mewujudkan jejaring alumni yang kuat, mewujudkan sumber daya alumni yang mandiri, dan membanggakan serta menyediakan wadah untuk meningkatkan kompetensi dan integritas anggota secara berkesinambungan," pungkasnya.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill