Connect With Us

OPD di Tangerang Bersilaturahmi Melalui Perlombaan Olahraga

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Agustus 2022 | 22:02

Perlombaan olahraga antar OPD se-Kota Tangerang. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 28 organisasi perangkat daerah (OPD) di Kota Tangerang bersilaturahmi melalui ajang perlombaan olahraga yang difasilitasi Badan Penangggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang.

Selain sebagai ajang silaturahmi, perlombaan olahraga yang berlangsung selama 8 hingga 17 Agustus 2022 di halaman kantor BPBD Kota Tangerang, Jalan Daan Mogot, Kecamatan Tangerang, ini dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia.

"Sekaligus memberi tahu kantor kami yang baru kepada semua pegawai OPD di Kota Tangerang," ujar Deni Koswara, Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang, Senin 8 Agustus 2022.

Menurut Deni, berbagai perlombaan olahraga yang digelar di antaranya badminton, catur, tenis meja, dan gulung selang.

"Untuk lomba keterampilan gulung selang hanya untuk internal pegawai BPBD saja," tuturnya.

Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekontruksi BPBD Kota Tangerang, Rana Rachdiana yang merupakan ketua panitia lomba tersebut menjelaskan, kegiatan ini diikuti 28 OPD.

"Alhamdulillah teman-teman OPD sangat antusias," ucap Rana.

Rana berharap kegiatan positif ini menjadi penghibur di tengah kesibukan para pegawai dalam beraktivitas. 

"Intinya kita ingin jalin silaturahmi," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:24

Unit Reskrim Polsek Sepatan berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

KOTA TANGERANG
Kadin Kota Tangerang Bersama APJI Bahas Penguatan Pelaku Usaha Jasaboga

Kadin Kota Tangerang Bersama APJI Bahas Penguatan Pelaku Usaha Jasaboga

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:33

Pengurus baru Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia (APJI) Kota Tangerang periode 2026-2030 melakukan audiensi dengan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Tangerang di ruang rapat Kadin, Rabu 24 Juni 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill