Connect With Us

OPD di Tangerang Bersilaturahmi Melalui Perlombaan Olahraga

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Agustus 2022 | 22:02

Perlombaan olahraga antar OPD se-Kota Tangerang. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 28 organisasi perangkat daerah (OPD) di Kota Tangerang bersilaturahmi melalui ajang perlombaan olahraga yang difasilitasi Badan Penangggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang.

Selain sebagai ajang silaturahmi, perlombaan olahraga yang berlangsung selama 8 hingga 17 Agustus 2022 di halaman kantor BPBD Kota Tangerang, Jalan Daan Mogot, Kecamatan Tangerang, ini dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia.

"Sekaligus memberi tahu kantor kami yang baru kepada semua pegawai OPD di Kota Tangerang," ujar Deni Koswara, Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang, Senin 8 Agustus 2022.

Menurut Deni, berbagai perlombaan olahraga yang digelar di antaranya badminton, catur, tenis meja, dan gulung selang.

"Untuk lomba keterampilan gulung selang hanya untuk internal pegawai BPBD saja," tuturnya.

Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekontruksi BPBD Kota Tangerang, Rana Rachdiana yang merupakan ketua panitia lomba tersebut menjelaskan, kegiatan ini diikuti 28 OPD.

"Alhamdulillah teman-teman OPD sangat antusias," ucap Rana.

Rana berharap kegiatan positif ini menjadi penghibur di tengah kesibukan para pegawai dalam beraktivitas. 

"Intinya kita ingin jalin silaturahmi," pungkasnya.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

TANGSEL
Pemkot Tangsel Prioritaskan Pengangkutan Sampah di Jalur Utama

Pemkot Tangsel Prioritaskan Pengangkutan Sampah di Jalur Utama

Senin, 29 Desember 2025 | 18:54

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) terus menangani persoalan tumpukan sampah di sejumlah ruas jalan utama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill