Connect With Us

Seafood Murah dan Nikmat Ada di Perumnas Tangerang

Tim TangerangNews.com | Minggu, 14 Agustus 2022 | 13:06

Kerang DKK di Jalan Cemara Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, dijual dengan harga murah dan nikmat. (@TangerangNews.com / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Bagi pecinta kuliner tak perlu lagi merogoh kocek dalam-dalam untuk menikmati sajian seafood. Pasalnya, terdapat seafood dengan harga yang murah dan nikmat.

Berada di Jalan Cemara Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, kuliner seafood tersebut bernama Kerang DKK yang sudah ada sejak dua tahun lalu.

"Untuk menunya ada kerang hijau, kerang dara, kerang bulu, kerang bambu, gurita, udang, cumi, kepiting. Sedangkan untuk yang best seller-nya itu kerang hijau," kata Yopy, pemilik Kepiting DKK kepada TangerangNews, Sabtu, 13 Agustus 2022.

Seafood merupakan aneka jenis makanan yang berasal dari hasil laut. Makanan yang memiliki cita rasa khas yang tinggi serta mudah untuk dicerna ini banyak digemari masyarakat.

Menurutnya, seafood yang disajikan di restoran relatif dijual dengan harga yang mahal. Maka, ia pun membuat konsep seafood ala kaki lima agar harga yang dijual bisa murah dan terjangkau.

"Di sini kerang hijau satu porsinya Rp10 ribu, lalu ada juga paket dengan harga di bawah Rp50 ribu sudah bisa mendapat tiga macam paket," jelas Yopy.

Untuk membedakan dengan seafood lain, Kerang DKK tidak menambahkan jagung pada menu seafood-nya. Selain itu, jika seafood lain relatif menyediakan pedas semua, tetapi di Kerang DKK, bisa menyesuaikan saus yang digunakan untuk level tertentu. 

"Ini saya belajar secara autodidak, dan syukur sampai saat ini belum ada komplain dari pelanggan," tuturnya.

Kerang DKK buka setiap hari mulai pukul 16.00 WIB sampai pukul 24.00 WIB.

TANGSEL
3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

Senin, 18 Mei 2026 | 21:24

Tiga orang tukang parkir melakukan pengeroyokan terhadap petugas keamanan di Supermarket Superindo Gaplek, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang. Aksi kekerasan itu dipicu masalah sepele, yakni tidak dipinjamkan sepeda motor.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill