Connect With Us

Masih Banjir, DPRD Desak Pemkot Tangerang Segera Normalisasi Kali Songsit

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 15 Agustus 2022 | 14:50

Anggota DPRD Kota Tangerang Santa beserta rombongannya saat meninjau Kali Songsit, Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Santa mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk segera menormalisasikan Kali Songsit di Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda.

Pasalnya, wilayah lingkungan RW 6, 7, dan 8 di kelurahan tersebut masih selalu tergenang banjir ketika dilanda hujan.

"Warga sekitar sering mengeluhkan banjir ketika hujan lebat turun, bahkan itu terjadi sudah bertahun-tahun lamanya," jelas Santa, Senin, 15 Agustus 2022.

Politisi PDI Perjuangan ini menyebut, banjir yang terjadi di lingkungan tersebut lantaran pendangkalan Kali Songsit, dan banyaknya bangunan liar (bangli) yang berdiri di sekitar Kali Songsit. 

"Karena kami lihat di sekitar kali banyak bangli berdiri, banglinya dulu yang ditertibkan, agar normalisasi cepat bisa dilakukan," kata Santa.

Santa menyebut pihak Ketentraman dan Ketertiban Kecamatan Benda terkesan tidak merespon. Padahal, menurutnya saat sidak mereka pun turut hadir.

Kalaupun tidak sanggup untuk melakukan penertiban, pihak Ketentraman dan Ketertiban Kecamatan Benda mereka bisa meminta bantuan Satpol PP Kota Tangerang.

"Ini lama sekali ada apa? Ini juga kan yang terdampak tiga RW. Bukan hanya warga perumahan saja, ada dua RW dari perkampungan yang terdampak juga. Ini semua semata-mata untuk warga, berdasarkan laporan mereka ke DPRD beberapa waktu lalu," pungkas Santa.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

KAB. TANGERANG
Mobil Training Keliling Diluncurkan, Warga Kabupaten Tangerang Kini Bisa Belajar Servis Motor di Depan Rumah

Mobil Training Keliling Diluncurkan, Warga Kabupaten Tangerang Kini Bisa Belajar Servis Motor di Depan Rumah

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluncurkan satu unit Mobil Training Kejuruan Teknik Motor yang siap blusukan ke desa-desa untuk memberikan pelatihan bengkel gratis kepada masyarakat.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

TANGSEL
Pemkot Tangsel Prioritaskan Pengangkutan Sampah di Jalur Utama

Pemkot Tangsel Prioritaskan Pengangkutan Sampah di Jalur Utama

Senin, 29 Desember 2025 | 18:54

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) terus menangani persoalan tumpukan sampah di sejumlah ruas jalan utama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill