Connect With Us

Kemerdekaan 77 RI, Veteran di Kota Tangerang Dapat Dana Kehormatan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 Agustus 2022 | 13:47

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, yang memberikan langsung secara simbolis bantuan Dana Kehormatan kepada perwakilan veteran pejuang Kota Tangerang saat upacara Kemerdekaan 77 RI di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Rabu, 17 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang didukung Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang memberikan dukungan bantuan Dana Kehormatan kepada para veteran di Kota Tangerang dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan 77 Republik Indonesia (RI).

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, yang memberikan langsung secara simbolis bantuan Dana Kehormatan kepada perwakilan veteran pejuang Kota Tangerang menyampaikan, hal ini sebagai bentuk perhatian dan tanda kehormatan bagi para pejuang kemerdekaan terdahulu. 

“Ini menjadi bentuk rasa syukur atas kemerdekaan bangsa kita, salah satunya dengan terus mencurahkan perhatian dan penghargaan kepada beliau-beliau para pejuang kemerdekaan,” ujarnya usai memimpin upacara bendera  dalam rangka HUT RI ke-77 di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Rabu, 17 Agustus 2022.

Adapun Dana Kehormatan yang diberikan Pemkot Tangerang dan BAZNAS Kota Tangerang kepada para veteran di Kota Tangerang senilai Rp75 juta beserta 150 paket sembako.

“Dan tentunya menjadi penyemangat diri kita untuk melanjutkan perjuangannya, karena kita semua bisa menjadi pahlawan,”  ungkap Arief.

Menurut Arief, 77 tahun Kemerdekaan Indonesia merdeka menjadi pengingat bagi seluruh masyarakat bahwa diperlukan semangat kepahlawanan masa kini untuk kita bangkit dan pulih bersama demi pembangunan bangsa dan juga Kota Tangerang.

“Mulai dari sektor kesehatan, pendidikan, ekonomi, dan sosial masyarakat terus menjadi prioritas pemerintah saat ini. Tentu berkat dukungan semua pihak juga, saat ini kita bisa kembali melaksanakan upacara kemerdekaan secara tatap muka,” jelasnya. 

Arief berpesan agar setiap masyarakat Kota Tangerang dapat terus bersinergi demi kemajuan bangsa dan negara Indonesia. 

“Ayo pulih lebih cepat, untuk bangkit lebih kuat, bergerak bersama dari Kota Tangerang untuk Indonesia maju,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu pula, Pemkot Tangerang memberikan hadiah kepada para pemenang lomba dalam rangka HUT RI ke-77 yang diadakan oleh tiap-tiap OPD di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

KAB. TANGERANG
Kasus Kekerasan Seksual Tinggi, DPRD Desak Pemkab Tangerang Rekrut Saksi Ahli dan Psikolog Tetap

Kasus Kekerasan Seksual Tinggi, DPRD Desak Pemkab Tangerang Rekrut Saksi Ahli dan Psikolog Tetap

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:14

Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang Deden Umardani meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat sistem pendampingan hukum dan psikologis untuk korban kekerasan seksual.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill