Connect With Us

Kemerdekaan 77 RI, Veteran di Kota Tangerang Dapat Dana Kehormatan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 Agustus 2022 | 13:47

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, yang memberikan langsung secara simbolis bantuan Dana Kehormatan kepada perwakilan veteran pejuang Kota Tangerang saat upacara Kemerdekaan 77 RI di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Rabu, 17 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang didukung Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang memberikan dukungan bantuan Dana Kehormatan kepada para veteran di Kota Tangerang dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan 77 Republik Indonesia (RI).

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, yang memberikan langsung secara simbolis bantuan Dana Kehormatan kepada perwakilan veteran pejuang Kota Tangerang menyampaikan, hal ini sebagai bentuk perhatian dan tanda kehormatan bagi para pejuang kemerdekaan terdahulu. 

“Ini menjadi bentuk rasa syukur atas kemerdekaan bangsa kita, salah satunya dengan terus mencurahkan perhatian dan penghargaan kepada beliau-beliau para pejuang kemerdekaan,” ujarnya usai memimpin upacara bendera  dalam rangka HUT RI ke-77 di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Rabu, 17 Agustus 2022.

Adapun Dana Kehormatan yang diberikan Pemkot Tangerang dan BAZNAS Kota Tangerang kepada para veteran di Kota Tangerang senilai Rp75 juta beserta 150 paket sembako.

“Dan tentunya menjadi penyemangat diri kita untuk melanjutkan perjuangannya, karena kita semua bisa menjadi pahlawan,”  ungkap Arief.

Menurut Arief, 77 tahun Kemerdekaan Indonesia merdeka menjadi pengingat bagi seluruh masyarakat bahwa diperlukan semangat kepahlawanan masa kini untuk kita bangkit dan pulih bersama demi pembangunan bangsa dan juga Kota Tangerang.

“Mulai dari sektor kesehatan, pendidikan, ekonomi, dan sosial masyarakat terus menjadi prioritas pemerintah saat ini. Tentu berkat dukungan semua pihak juga, saat ini kita bisa kembali melaksanakan upacara kemerdekaan secara tatap muka,” jelasnya. 

Arief berpesan agar setiap masyarakat Kota Tangerang dapat terus bersinergi demi kemajuan bangsa dan negara Indonesia. 

“Ayo pulih lebih cepat, untuk bangkit lebih kuat, bergerak bersama dari Kota Tangerang untuk Indonesia maju,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu pula, Pemkot Tangerang memberikan hadiah kepada para pemenang lomba dalam rangka HUT RI ke-77 yang diadakan oleh tiap-tiap OPD di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

TANGSEL
Tangsel Tuan Rumah Porprov Banten, Venue Pertandingan Malah di Daerah Lain

Tangsel Tuan Rumah Porprov Banten, Venue Pertandingan Malah di Daerah Lain

Senin, 12 Oktober 2026 | 22:09

Status Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten pada November 2026 menuai tanda tanya.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

BANTEN
 Tembus 7 Ribu Orang, Banten Peringkat Kedua PHK Tertinggi di Indonesia Sepanjang 2026

Tembus 7 Ribu Orang, Banten Peringkat Kedua PHK Tertinggi di Indonesia Sepanjang 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 21:37

Provinsi Banten menjadi wilayah dengan angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) yang cukup memprihatinkan sepanjang Januari hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill