Connect With Us

Tolak Kenaikan BBM, Puluhan Mahasiswa Geruduk DPRD Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 6 September 2022 | 17:10

Massa mahasiswa saat demo menolak kenaikan harga BBM di depan Gedung DPRD Kota Tangerang, Selasa, 6 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menggelar aksi unjuk rasa penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di Gedung DPRD Kota Tangerang, Selasa, 6 September 2022.

Pantauan TangerangNews, massa aksi tersebut datang dengan mendorong kendaraan motornya sebagai bentuk protes terhadap kebijakan naiknya harga BBM. Mereka juga membawa sejumlah spanduk bertuliskan aspirasinya.

Adapun massa aksi tersebut membawa sejumlah tuntutan, yakni menolak penyesuaian subsidi BBM, memperketat pengawasan pendistribusian BBM, dan mendesak pemerintah untuk memberantas mafia minyak.

Demonstrasi tersebut mendapat pengawalan ketat dari pihak kepolisian dan Satpol PP. Aparat memasang barikade di depan gerbang Kantor DPRD Kota Tangerang.

"Kita minta ketua DPRD (menemui massa aksi) kita tidak butuh air minum, air minum bisa kita beli, tapi tidak dengan bensin," ujar Asrul Haruna, mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UMT dalam orasinya.

Pendemo menuntut pihak DPRD Kota Tangerang turun ke jalan untuk menemui massa aksi secara langsung dan berdiskusi.

Para mahasiswa mengancam akan memaksa masuk ke Gedung DPRD, jika pihak DPRD tidak menemui mereka.

Namun, Ketua DPRD Kota Tangerang, Gatot Wibowo sedang tidak berada di lokasi.

Adapun massa aksi kemudian ditemui perwakilan DPRD Kota Tangerang, yakni dari Komisi II Saiful Milah Fraksi Golkar dan Komisi IV Apanudin Fraksi Gerindra.

HIBURAN
Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:49

Liburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill