Connect With Us

1.500 Paket Bantuan Makanan Didistribusikan ke Warga Terdampak Banjir di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 11 September 2022 | 16:12

Dinsos Kota Tangerang menyalurkan makanan ke warga terdampak banjir, Minggu 11 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang membagikan makanan siap saji atau nasi bungkus sebanyak 1.500 paket kepada terdampak banjir di sejumlah tempat.

"Hari ini, Dinsos mendirikan Dapur Umum untuk membantu warga yang tergenang banjir setelah hujan kemarin. Kami juga memberikan 1.500 nasi bungkus untuk warga yang terdampak dari banjir ini," ungkap Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani saat ditemui di Dapur Umum Ciledug Indah, Minggu 11 September 2022.

Pendistribusian makanan ini akan dilakukan melalui tiap-tiap kelurahan seperti di Perumahan Pinang Griya RW05 dan RW06, Kelurahan Petir, dan juga Kelurahan Tajur.

"Akan ada tim dari Dinsos dan Tagana yang akan langsung mengirimkan ke rumah-rumah warga," lanjut Mulyani. 

Masyarakat diharapkan untuk waspada dan berhati-hati dalam beraktivitas di kondisi cuaca ekstrem ini, yang sewaktu-waktu dapat menyebabkan banjir di wilayah Kota Tangerang. 

"Kami siapkan personel juga yang siaga di posko ini untuk memantau perkembangan banjir," imbau Mulyani.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill