Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional
Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TANGERANGNEWS.com-Angkot jurusan Tangerang-Serpong menabrak tiang PJU di Jalan Veteran, Kelurahan Babakan, Kota Tangerang, Rabu 21 September. Kecelakaan itu diduga akibat sopir mengantuk.
Pantauan di lapangan, angkot yang dikemudikan Ridwan, 28, mengalami rusak berat. Bagian depan mobil tampak hancur. Saat kejadian ada empat orang penumpang di dalam angkot.
"Tidak ada korban jiwa. Cuma tadi ada satu penumpang yang kesakitan, seperti keseleo," kata Wulandari, salah seorang warga sekitar yang melihat kejadian.
Baca Juga:
Gegara Bakar Rumput 13 Mobil Tabrakan Beruntun di Tol Pejagan hingga 1 Tewas, Ini Daftarnya
Menurutnya, angkot berjalan dalam kondisi normal, karena situasi jalan yang padat merayap. Namun, secara tiba-tiba angkot dengan nomor polisi B-1346-GUX itu naik separator jalan dan menabrak tiang PJU.
"Kaget juga, kedengaran kencang nabrak tiangnya," ujarnya.
Akibat kecelakaan ini, terjadi kemacetan sepanjang jalan. Petugas dari Kepolisian dan Dishub yang datang langsung mengevakuasi angkut tersebut.
Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
TODAY TAGPertumbuhan investasi sektor digital di Kota Tangerang Selatan terus meningkat seiring berkembangnya pembangunan pusat data atau data center di sejumlah kawasan.
Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.
Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews