Connect With Us

Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkot Tangerang Luncurkan Sagu Sadeo

Redaksi | Kamis, 22 September 2022 | 21:46

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meluncurkan program Sagu Sadeo (Satu Guru Satu Video). (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan meluncurkan program teranyar Sagu Sadeo (Satu Guru Satu Video) yang dibuat oleh para guru mulai dari tingkat SD - SMP di Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang hadir secara langsung dalam peluncuran program tersebut menuturkan Sagu Sadeo menjadi sebuah langkah inovatif dari Pemkot Tangerang dalam peningkatan kualitas pendidikan di tengah pandemi Covid-19.

"Pendidikan selama pandemi melalui sarana daring pasti memiliki keterbatasan dan tidak optimal bagi anak - anak," ungkap Wali Kota dalam acara yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 20 September 2022.

Selain itu, lanjut Arief, dengan adanya video pembelajaran yang positif dari para guru akan menjadi tameng bagi para anak didik dalam menghadapi derasnya dampak buruk di era sosial media.

"Saya ulangi lagi, dengan video yang positif diharapkan dapat menanggulangi dampak negatif dari sosial media," pesannya.

"Konten - konten video pembelajaran juga bisa menjadi bahan rujukan buat anak - anak," sambung Wali Kota.

Wali Kota menambahkan melalui pembuatan video pembelajaran, para guru di Kota Tangerang didorong untuk kreatif dalam memberikan metode pembelajaran bagi para murid. 

"Ditambah lagi untuk mengisi ruang - ruang di sosmed dengan konten edukatif," tuturnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamalludin menjabarkan pihaknya menargetkan sebanyak 15.000 video pembelajaran dapat dihasilkan oleh para guru di Kota Tangerang dengan dukungan fasilitator dalam waktu satu bulan.

"Kita juga siapkan 107 guru untuk memfasilitasi semua kecamatan membuat video pembelajaran tersebut," tutup Jamal.

Untuk diketahui, selain peluncuran program Sagu Sadeo pada kesempatan tersebut juga dilakukan kegiatan Sosialisasi Stratifikasi UKS (Unit Kesehatan Sekolah) dengan narasumber dari Ditjen Paud dan Dikmen Kemendikbudristek.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 20:27

Kantor Bupati Tangerang di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang didatangi ratusan warga yang melakukan aksi demo terkait alih fungsi lahan pertanian di Kecamatan Teluknaga, pada Rabu 22 April 2026. ‎

KOTA TANGERANG
Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Rabu, 22 April 2026 | 18:59

UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Korban Kecamatan Periuk pada BPBD Kota Tangerang berhasil mengevakuasi sebuah biji tasbih yang tersangkut di dalam hidung seorang balita laki-laki berusia tiga tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill